Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Якутия. Вниз по реке Синяя


Все закончилось уже три недели назад, но впечатления и послевкусие от этой поездки по-прежнему со мной. Ну и да, это для меня уверенное первое место в моей личной номинации "Приключение года" :) Вот, уже готовы фотографии. И ими хочется поделиться.
Была отличная компания и команда - petrushanov, dyomkin и Катя. И наш замечательный проводник Стас. И была целая неделя потрясающе красивой, атмосферной и нетронутой природы. Итак, мы прилетаем в Якутск, уезжаем километров за двести от города (сначала на микроавтобусе, потом, когда дорога кончается - на вездеходе) и после ночевки начинаем спуск на катамаране по реке Синяя...

Collapse )

Останкинская башня и фейерверк. Открытие фестиваля "Круг света"


На прошлых выходных, в субботу вечером, в Москве стартовал 7-ой Международный фестиваль "Круг света". Открылся он масштабным фейерверком от (и с) Останкинской телебашни, у которой тоже был праздник - 50-летний юбилей. Решение сходить, лицезреть и поснимать было принято внезапно, за что большое спасибо petrushanov :) К тому же, у нас была весьма недурственная точка :)
О самом фейерверке довелось увидеть разные отзывы - от лютого восторга до констатации того, что за имеющийся бюджет можно было сделать гораздо круче. Меня же, с учетом того, что фейерверк прямо с Останкинской башни я еще не видел, в общем и в целом впечатлило. Красивая и бездымная пиротехника, возможность понаделать красивых фоток, чем и воспользовался.
И вот как оно получилось.
Collapse )

Прогулка по Неве


За несколько дней до парада. Прогулка по набережным Невы, вечером и рано-рано утром. А на Неве - корабли, и с ними питерские пейзажи приобретают свою законченность и гармонию :) Эти виды - как самое лучшее обрамление, фон для флотского железа. Надо идти, смотреть и снимать :)
Collapse )

Главный военно-морской парад - репетиция на Неве и в Кронштадте


Вчера утром, 18 июля, в Санкт-Петербурге прошла первая репетиция грядущего главного военно-морского парада по случаю Дня Военно-морского флота. Точнее даже, две репетиции, две ее части - прохождение кораблей поменьше по Неве и кораблей побольше - по Большому Кронштадтскому рейду. Увидены и отсняты были обе :) , и прошедшее мероприятие уже дает представление о том, как все это будет выглядеть на празднике, через полторы недели.

Collapse )

Постскриптум к МВМС. Корабли на переходе из Питера в Кронштадт


С 28 июня по 02 июля 2017 г. в Санкт-Петергбурге, на территории выставочного комплекса "Ленэкспо", прошел восьмой по счету Международный военно-морской салон. В Питер я приехал в воскресенье днем, на самую интересную для себя часть мероприятия, а именно его закрытие. Во второй половине дня, ближе к вечеру, участвующие в салоне корабли стали сниматься со своих мест и выходить из ленэксповской гавани. А мы сопровождали их на катере на переходе из Питера в Кронштадт. Не все, что хотелось, попало в кадр, но в итоге получилось интересно и результативно :)
Collapse )

Ночная репетиция Парада Победы на Красной площади


3 мая на Красной площади прошла ночная репетиция Парада Победы, которую было принято решение посетить, посмотреть и запечатлеть :) Съемка велась с любимой и годной точки - у храма Василия Блаженного, от подножия памятника Минину и Пожарскому.
Collapse )

2016-й. Фотографические итоги года


Было интересно. Возможно, в фотографическом плане год прошел несколько спокойнее, чем предыдущие два - поездок и перелетов было меньше, что компенсировалось не-фотографической насыщенностью событиями :) Но были шикарные и уникальные кадры. Были сбывшиеся мечты. Были замечательные поездки. Есть что вспомнить и показать :) Ведь это самое главное...
Collapse )

Ростов Великий


Погода этой осенью не баловала от слова "совсем". И тем ценнее то, что в самом начале октября мы с petrushanov все же смогли подкараулить и выследить два солнечных дня. И выбраться на выходные в Ростов Великий. Получилось очень здорово.
Это не так далеко от Москвы, менее двухсот километров. А город - интересный, древний и посмотреть в нем безусловно есть что.
Collapse )

Севастополь. Корабли Черноморского флота


Фотоматериала из поездки в Севастополь вышло много. Часть - уже показывал (и про парад, и про полеты, и про Григоровича с Коммуной). Но красивых фотографий с кораблями получилось много больше, и в этом материале - то, что из отснятого, но не показанного нравится более всего.
На заглавной фотографии - весь парадный строй кораблей ЧФ целиком. Утро 31 июля. За три часа до парада.
Collapse )

Парадный строй кораблей Черноморского флота. Вид сверху


... ну наконец-то это сбылось :) Самое главное, ради чего я выбирался в Севастополь на День ВМФ, стали эти вот съемки. Идея зрела давно, но в этом году ее удалось-таки перевести в практическую стадию. Вместе с Петей petrushanov, Ваней dyomkin и их замечательным квадрокоптером мы отсняли парадный строй кораблей Черноморского флота с воздуха.
Съемки, с учетом их объекта, согласовывались сильно заранее, и тут большое спасибо Министерству обороны за содействие и их организацию. В итоге - все получилось :) В нашем распоряжении было два утра и два вечера, и каждый раз мы летали с разных точек.
Collapse )