Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Туманное утро на Клязьме


На прошлой неделе повезло с погодой, обещали туман и дали его, так что мы с petrushanov ночью выехали из Москвы в восточном направлении :) Павловский посад, Московская область. Такая вот утренняя идиллия.
Collapse )

Кудыкина гора


... давненько здесь ничего не появлялось нового, по объективным и понятным причинам :) Будем исправлять. Первая пост-ковидлая съемка вместе с petrushanov - встречали рассвет... Да-да, на Кудыкиной горе, можно именно так это место и назвать. Поскольку церковь там, за прудом - это деревня Гора, а противоположный ее берег - деревня Кудыкино Орехово-Зуевского района Московской области. Съемка была как глоток свежего воздуха во всех смыслах - куда-либо впервые выбраться из Москвы за три месяца. 

Немного о московских зимних закатах


Пара московских видов, которые удалось запечатлеть на новогодних каникулах. Наконец удалось уговорить себя выбраться вечером на Краснопресненскую набережную, откуда открывается такая вот панорама на гостиницу "Украина" и Москва-сити.
Collapse )

Новый год-2020. Фейерверк на Большом Москворецком мосту


Первая съемка нового 2020-го года началась у меня 1 января, в ноль часов и ноль минут. Ну, это как возвращение к традициям - начинать Новый год со съемок новогоднего фейерверка, и в свое время их было увидено и снято немало. В этом году фейерверк был пусть и коротким, пятиминутным, но красочным и зрелищным, что и сподвигло на время оторваться от новогоднего стола и выбраться на съемки.
Collapse )

2019-й. Фотографические итоги года


Много слов не будет, не хочу :) Сейчас, утром 30 декабря, хочется лишь откинуться в кресле с кружкой кофе и еще раз окинуть взглядом то, что удалось сделать за этот год. Удалось много. Пусть так будет и дальше.
Collapse )

Туман над Истрой


"Золотая осень", на которую были определенные фотографические планы и надежды, поснимать рассветы, туманы, и это вот все, в этом году явно не задалась - погоды стоят пасмурные и дождливые. Но зато есть повод показать то, что снято еще почти полгода назад и что выложить еще не доходили руки. Начало июня. Утро на Истре, Новоиерусалимский монастырь перед рассветом. А мы с petrushanov стоим на холме и любуемся такой вот красотой.
Collapse )

На закате


Вечером 30 августа фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" подошел к Севастополю после завершившейся боевой службы, 133-дневного похода в Средиземное море и Атлантический океан. Торжественная церемония возвращения будет уже на следующий день - встреча на причале, вручение поросенка, выступления, поздравления и вручение наград. А сейчас, тут, на этой фотографии, корабль встал на внешнем рейде Севастополя. Так я его и сфотографировал :)
Collapse )

Доброе утро, Москва!


Когда такое было... Да наверное либо очень давно, либо вообще никогда - чтобы я выкладывал фотографии день-в-день. Сегодняшний рассвет над Москвой, снятый с Крылатских холмов. Уже почти два года тут живу, и наконец сподобился вылезти утром пофотографировать :)
Collapse )

Армейский салют на Поклонной горе в честь 75-летия освобождения Каунаса


В канун 75-летия Победы Минобороны России проводит в Москве, на Поклонной горе, фейерверки по случаю годовщин освобождения крупных городов, столиц союзных республик, восточноевропейских стран. Теперь и до 9 мая такую картинку можно увидеть в Парке Победы почти каждый месяц. Вместе с petrushanov мы выбрались посмотреть и запечатлеть это 1 августа - салютом отмечалось 75-летие освобождение Каунаса.
Спасибо Минобороны за возможность заснять такую картинку с пушками :) Стерляют они очень громко.