Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Про один закат где-то на Русском севере


Конец февраля, Архангельская область. За нашими с dyomkin плечами - четырехдневная фотоэкспедиция на Мезень, в Кимжу. Ездили, чтобы поймать и запечатлеть солнечную русскую зиму, но с этим не задалось. Погода была неустойчивая, тучи носило по небу, периодически появлялись какие-то просветы, но того, что хотелось мне снять - снять не получилось.
Но на обратном пути в Архангельск мы планировали заехать в деревню Чухчерема, на берегу Северной Двины. С такой вот фактурной деревянной церковью. То, что происходило с небом на закате, полностью перечеркнуло все предыдущие неудачи. Да, нам повезло. И все было не зря :)
Collapse )

БПК "Североморск" покинул Севастополь


Вчера утром, 14 марта, большой противолодочный корабль "Североморск" с севастопольского рейда отправился в Средиземное море. А за день до этого, вечером 13-го марта, он покидал Севастопольскую бухту.
Мне повезло оказаться не просто в это время в Севастополе, но и на точке с шикарным видом :) Как я эту картинку видел, так она и получилась - солдат и матрос провожают корабль в море.
Collapse )

Зимний Суздаль


Поездка получилось спонтанной и короткой, одним днем. Решено было ловить погоду и пока дают настоящую зиму - ее запечатлевать :) В Суздале, несмотря на то, что это всего 200 км. от Москвы, я был лишь один раз и в детстве. Повторный заезд понравился :)
Collapse )

Морозным утром


Все было как надо - мороз за минус двадцать и первые лучи декабрьского солнца. Утренняя прогулка в Коломенское с petrushanov получилась на славу, хотя конечно померзли. Рашен винтер из вери рашен :)
Collapse )

C одной из крыш, или небольшая экскурсия по Москве не вставая с места


С месяц назад вместе с petrushanov (которому отдельное спасибо за данную возможность) поснимали вечерние виды на Москву с одной из башен ЖК "Воробьевы горы". Погода была замечательная, небо фактурным, а виды - душевными :) Так что давайте покрутим головой по сторонам :)
Collapse )

Круг света-2018. Как это было на Гребном канале


Из относительно недавнего :) 21-25 сентября в Москве проходил фестиваль "Круг света". Основной площадкой был Гребной канал, это теперь рядом со мной, так что пару раз удалось выбраться и запечатлеть фейерверк. В "обычные дни" 40-минутное представление (мэппинг, музыка и пр.) завершалось 7-минутным фейерверком, а 25-го числа было закрытие фестиваля, и фейерверк был помасштабней - и по времени, и по степени нажористости.
Снималось с Крылатских холмов и получилось вот так.
Collapse )

2017-й. Фотографические итоги года


Ну наверное это важно и интересно себе самому - под самый конец года сделать такой вот пост, соорудить такой вот коллаж и посмотреть, что в итоге получилось. Результатами осмотра удовлетворен :) Все было. Новые места и новые лица, новые приключения. Новые классные кадры. Именно в этом году получилось сделать то, о чем давно мечтал - ну, например, съемки калибрования, или рассвет над Чивита-ди-Баньореджо. А было и то, о чем даже не мечтал, но оно все одно случилось - совершенно фантастическая Якутия, например. И рассвет над Кронштадтом с двумя атомными крейсерами. Ведь здорово :)
Collapse )

Над Кронштадтом и Питером. Вспоминая лето


Основным "флотским" событием этого года стал, безусловно, Главный военно-морской парад по случаю Дня ВМФ России, проходивший одновременно в Питере и в Кронштадте. По более-менее горячим следам я уже показывал репортаж оттуда, в том числе и то, как выглядела парадная колонна кораблей с воздуха. Но нам с dyomkin удалось немного полетать и перед парадом. До этих фотографий - руки дошли только сейчас. Ну и пусть - красота вечная ценность :)
Вообще, летний парад в Питере и в Кронштадте пробудил тягу к флоту у большого количества фотографов, питерских и не только, это действо снимали все. И было много действительно классных кадров, в том числе и с воздуха. А мы внесли свою скромную лепту. И здесь радует, что удалось поймать кое-что, что другие не поймали.
Collapse )

Итоговые учения Каспийской флотилии


C 9 по 13 октября в северной и центральной частях акватории Каспийского моря прошли итоговые учения корабельных группировок Каспийской флотилии. Было интересно и насыщенно - море, корабли, стрельбы из различных видов оружия, в том числе и ракетами "Калибр". Это особенно хотелось увидеть и заснять. Получилось :)
Вечером 9 октября я уже был в Махачкале, ночью мы вышли в море, а рано утром - были на борту ракетного корабля "Дагестан". Съемки велись как с него, так и с малого ракетного корабля "Углич".
Collapse )

Якутия. Вниз по реке Синяя


Все закончилось уже три недели назад, но впечатления и послевкусие от этой поездки по-прежнему со мной. Ну и да, это для меня уверенное первое место в моей личной номинации "Приключение года" :) Вот, уже готовы фотографии. И ими хочется поделиться.
Была отличная компания и команда - petrushanov, dyomkin и Катя. И наш замечательный проводник Стас. И была целая неделя потрясающе красивой, атмосферной и нетронутой природы. Итак, мы прилетаем в Якутск, уезжаем километров за двести от города (сначала на микроавтобусе, потом, когда дорога кончается - на вездеходе) и после ночевки начинаем спуск на катамаране по реке Синяя...

Collapse )