Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

2018-й. Фотографические итоги года


Вообще, пролистывая вчера/сегодня ленту жж и соцсети, заметил у многих явный скепсис по отношению к такому жанру, как подведение итогов года - мол, никому это не интересно. Для меня же главное, что это безусловно интересно и нужно мне самому :) Еще раз посмотреть на все то, что сделано, запилить коллажик, подбирая и выстраивая в нем фотографии... Главное событие года для меня (рождение сына) конечно лежало вне творческих рамок, но ценно то, что нефотографические события фотографию, которой живу, из жизни не вытеснили. И уже понятно, что и не вытеснят - пожалуй, самый главный итог года. Поездок и корабликов было меньше, но в чем-то год внезапно оказался наоборот рекордным.
Collapse )

Италия. Пейзажи Тосканы


Приближающийся Новый год мотивирует к тому, чтобы обработать необработанное, сделать и выложить в 2018-ом все то, что в 2018-ом же и было снято. Вот самый большой и вкусный кусочек из оставшегося. Италия, Тоскана и ее пейзажи. Тема среди фотографов крайне известная, в голове вертелась лет несколько, и были даже мысли примкнуть к какому-нибудь фототуру (а их туда возят много). Но потом мы с petrushanov, изучив вопрос, поняли, что с поездкой вполне себе справимся сами. И устроили себе такую программу, какую хотели. Вино, сыр и прошутто в нее тоже входили :) А взятая в аренду машинка-очаровашка Fiat 500 (очень по-итальянски!) дала возможность вдоволь покататься по Тоскане. Это весна, начало мая - самое то время.
Collapse )

Словения. Озеро Блед и окрестности


Новая страна на собственной географической карте тех мест, где я уже был, оказалась вполне себе фотогеничной и интересной. В самом начале ноября вместе с petrushanov мы на несколько дней выбрались в Словению ловить золотую осень. Базировались на озеро Блед, но также покатались и по окрестностям.
Collapse )

По Балканам. Босния и немного Черногории


Ну, собственно это было не так давно - в начале марта :) Когда вместе с dyomkin мы на машине вдоволь покатались по Боснии и Герцеговине, ища и находя местные красоты. А их там есть - место интересное, колоритное и самобытное. С невывертившимися до конца следами войны, это, впрочем, осталось за кадром. Поездка началась в Черногории, в аэропорту Тивата, где мы взяли напрокат машину. Там же она и закончилась. А первая точка на пути - Мостар.
Collapse )

Венеция, черно-белая и цветная


Вновь выбрался туда в самом конце февраля. Ходил, гулял, смотрел по сторонам и фотографировал, прислушиваясь, созвучно ли увиденное себе самому или нет :) Тот город, куда периодически возвращаюсь и буду возвращаться.
Collapse )

Апулия и Базиликата. Рассветы и закаты юга Италии


...на протяжении крайних лет нескольких конец октября, начало ноября - это то время, когда за новыми впечатлениями и новыми фотографиями я отправляюсь именно в Италию :) Ну, так вышло - кончается один итальянский шенген, начинается новый. Пожалуй, самая любимая и самая душевная страна Европы, где всегда хорошо, и где красот - хватает. На этот раз к посещению были подобраны несколько городков на самом конце "итальянского сапога", в районе его подошвы. И они себя полностью оправдали.
Collapse )

По Франции. Теперь на юг


Завершается год, и по мере возможностей все то, что в течение него было увидено и запечатлено, хочется в этом же году и показать. Поэтому сейчас мы продолжаем путешествие по Франции и отправляемся в ее южные департаменты, Ло и Дордонь. Куда мы также катались весной дружной компанией с petrushanov.
Если первый пункт поездки, Мон-сен-Мишель - очень "отурищенное" место, то юг Франции был гораздо спокойнее и приятнее. А посмотреть там безусловно есть на что.
Collapse )

По Франции. Мон-Сен-Мишель


... разбираю залежи, скопившиеся за год, с тем, чтобы большая куча необработанных фотографий превратилась в маленькую и аккуратную стопочку обработанных. Дошли руки и до Франции, куда мы весной, в мае, выбирались вместе с petrushanov. Начало маршрута - север, Нормандия, аббатство Мон-Сен-Мишель.
Collapse )