Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

"Золотые рыбки" в Балтийском канале


В дополнение к уже показанным фотографиям из Балтийска (раз, два) - еще несколько кадров, сделанных рано-рано утром, на выходе из Балтийского канала.
Корабли выходят в море, чтобы через несколько часов принять участие в генеральной репетиции. Вот, например, малый ракетный корабль "Зеленый Дол".
Collapse )

Корабли Балтийского флота. Вид сверху


Помимо успешно отснятого парада, основной целью поездки нашей дружной компании (petrushanov, dyomkin и я) стали эти вот кадры, ради которых в Балтийск был притащен квадрокоптер. На все полеты были получены согласования, леталось легко и комфортно, а погода радовала нежным утренним солнечным светом. Ну что, полетели смотреть красоту :)
Collapse )

День ВМФ-2018. Балтийский флот


В этом году обязательный для себя праздник с пользой и удовольствием провел в Балтийске. Погода была отличная, настроение - празничное, а парад - зрелищным. Сокращенная версия репортажа уже с понедельника доступна на сайте Минобороны, чтобы пооперативнее и по свежим впечатлениям. Вашему же вниманию предлагается расширенная и более вдумчиво сделанная режиссерская версия :) Поехали!
Collapse )

Рано утром на Неве


Середина июля. На всех флотах и во всех военно-морских базах начинается подготовка к Дню Военно-морского флота. Главный парад, как и в прошлом году, пройдет в Санкт-Петербурге и в Кронштадте. И мы с petrushanov решили выбраться поутру в Питер - посмотреть репетицию на Неве. Несомненным плюсом мероприятия является время ее проведения, рано утром, чтобы лишний раз не разводить мосты. Погода была отличная, фотографии вышли замечательные. По отчету можно вполне себе составить впечатление, что ждет зрителей парада на самом празднике.
Collapse )

Алые паруса - 2018


В ночь с 23 на 24 июня в Санкт-Петербурге, в акватории Невы, вновь состоялся праздник выпускников "Алые Паруса". Давно не был, года три как, хотя вообще для меня это уже восьмой праздник по счету. Вообще, крайние лет 10 ключевые два события лета для меня - именно Алые Паруса и день ВМФ. Так что я снова оказался в Питере. В этом году праздник наложился на футбольный чемпионат, и без того переполненный людьми в разгар сезона белых ночей город был еще многолюднее и шумнее от толп болельщиков, но в итоге ни на сам факт проведения праздника, ни на его красоту и зрелищность это не повлияло.
petrushanov уже писал у себя в фэйсбуке, а я подпишусь и повторюсь, что фотография вполне себе может быть, а иногда - и должна быть "командным видом спорта". Поскольку красиво отснять столь сложное шоу можно лишь с разных точек, а не разорвешься. Так что фотографии - результат именно что совместного труда. И у нас втроем все получилось :)
Collapse )

Итоговые учения Каспийской флотилии


C 9 по 13 октября в северной и центральной частях акватории Каспийского моря прошли итоговые учения корабельных группировок Каспийской флотилии. Было интересно и насыщенно - море, корабли, стрельбы из различных видов оружия, в том числе и ракетами "Калибр". Это особенно хотелось увидеть и заснять. Получилось :)
Вечером 9 октября я уже был в Махачкале, ночью мы вышли в море, а рано утром - были на борту ракетного корабля "Дагестан". Съемки велись как с него, так и с малого ракетного корабля "Углич".
Collapse )

Прогулка по Неве


За несколько дней до парада. Прогулка по набережным Невы, вечером и рано-рано утром. А на Неве - корабли, и с ними питерские пейзажи приобретают свою законченность и гармонию :) Эти виды - как самое лучшее обрамление, фон для флотского железа. Надо идти, смотреть и снимать :)
Collapse )

Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге и Кронштадте


...то, где именно я буду встречать и проводить День ВМФ в этом году, стало для меня очевидно еще в конце зимы, когда пошла первая информация о том, что в Санкт-Петербурге и в Кронштадте устроят Главный военно-морской парад, и о том, какие силы к этому параду будут привлечены.
Ну, вопчем действительно это было грандиозно, и мне, как человеку, посмотревшему и снимавшему парады на всех флотах нашего ВМФ, есть с чем сравнивать. Событие было выдающееся, организовано все масштабно и красиво, со зрелищной ТВ-трансляцией в прямом эфире, которую здорово отработал Первый канал. Это безусловно большое событие в истории нашего флота и круто, что к нему удалось приобщиться и отработать.
Парад проходил и в Санкт-Петербурге, где на Неве стоял строй кораблей и проходили корабли поменьше, и в Кронштадте, где проходили главные силы флота, а на рейде стояли атомные крейсера. Ну разумеется разорваться не получилось, поэтому в Санкт-Петербурге снималась генеральная репетиция (отличающаяся только отсутствием на ней Верховного Главнокомандующего), а в Кронштадте - сам парад. А в рамках поста в жж можно эту картинку составить целиком :) И вот как оно выглядело.
Collapse )

Атомные крейсера Северного флота вошли в Балтику


Вчера днем отряд кораблей Северного флота в составе двух тяжелых атомных крейсеров (один надводный, один - подводный) прошел пролив Каттегат, а к вечеру - пролив Большой Бельт, и вышел в Балтийское море.
О том, что возможно это состоится, я впервые услышал еще в конце зимы, потом эта информация в виде слухов и предположений стала достоянием многих, которые до последнего момента в это не верили и сомневались. Тем не менее, это произошло - "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" действительно идут в Кронштадт для участия в главном военно-морском параде на День ВМФ. Появление сразу двух атомных крейсеров в Балтике - это незаурядно и небанально. И захотелось увидеть своими глазами. И сфотографировать, ага. Несколько часов вчера были проведены в Дании, на берегу пролива Большой Бельт, рядом с автомобильным мостом через пролив.
Collapse )

Главный военно-морской парад - репетиция на Неве и в Кронштадте


Вчера утром, 18 июля, в Санкт-Петербурге прошла первая репетиция грядущего главного военно-морского парада по случаю Дня Военно-морского флота. Точнее даже, две репетиции, две ее части - прохождение кораблей поменьше по Неве и кораблей побольше - по Большому Кронштадтскому рейду. Увидены и отсняты были обе :) , и прошедшее мероприятие уже дает представление о том, как все это будет выглядеть на празднике, через полторы недели.

Collapse )