Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Тракайский замок. Про наступившую зиму

IMG_6757
Ни настроение, ни погода, которая в той поездке во многом это настроение предопределяла, там, в Литве, в первые числа января, съемкам никак не способствовала. Отсутствие снега, плюс два градуса жары, очень пасмурно и сумрачно. Поэтому в Тракай, что неподалеку от Вильнюса, я выбирался даже не столько что-либо снять, сколько просто прогуляться и посмотреть, как хоть какая-то внятная альтернатива сидению в гостиничном номере.
Но вот спустя где-то полчаса после того, как я добрался туда, пошел снег. И наступила зима. Она наступала прямо при мне - я отошел от замка на несколько сот метров, стоял на деревянном мостике, курил и смотрел, как прямо при мне все заметает. Было тихо и спокойно. И очень хорошо.
А потом я вернулся к замку и сделал несколько кадров.
Collapse )

Краков. Зимние прогулки

IMG_6797
Выбрался туда в первые дни января, на новогодних каникулах. Самое главное, там была зима и солнце. Я прилетел в Краков вечером, а на следующий день, с утра пораньше, взял штатив и пошел фотографировать. Вот, прямо самый центр города, Рыночная площадь, Rynek glowny. Отсюда и начнется наша прогулка.
Collapse )

Париж, 14 июля. La Fete Nationale

IMG_7389
Лето вообще (и июль месяц в частности) выдалось крайне насыщенным на всякие поездки. В тот день я был там, в компании petrushanov и его жены Кати, а привлек нас в Париж интерес фотозапечатлеть праздничный фейерверк с Эйфелевой башней.
La Fete Nationale - в дословном переводе "Национальный праздник", также известный как день взятия Бастилии. Основные праздничные торжества - как раз на Марсовом поле. А наилучший вид на это зрелище - со смотровой площадки небоскреба Монпарнас. Все приключения, связанные со съемкой, описывать не буду, достаточно сказать, что для того, чтобы занять лучшие места, мы обосновались на точке около 11 часов утра. И под конец от вида на Эйфелеву башню уже тошнило :)
Collapse )

Немного Мейсена

IMG_1608
Редко выкладываю сейчас фотографии в жж, хотя материала накопилось достаточно - время, время... Но сейчас, прежде чем отправиться в очередную порцию поездок, хочется показать несколько кадров из симпатишного немецкого городка Мейсен.
Это восточная Германия, совсем недалеко от Дрездена. Выбирались на пару дней с petrushanov и Катей. Вообще город известен благодаря своему фарфору, но нас в Мейсене интересовало совсем другое :) К сожалению, подвела погода, оба дня было пасмурно и дождливо, поэтому результат получился не такой, как хотелось бы. Может быть, когда-нибудь мы это исправим :)
Collapse )

Еще Сметливый в Босфоре

IMG_9287
Итак, 7 февраля 2014 года, где-то часа четыре по местному времени. Стамбул, Босфор. Я и мой любимый корабль. Я вновь с ним встретился - спустя три месяца, после Мальты. Они возвращаются домой, а я стою на берегу и фотографирую.
Collapse )

По мелким городкам юга Германии. Часть 1-ая. Вюрцбург и Роттенбург-на-Таубере

IMG_7913
Сидеть в Москве на новогодние праздники не хотелось совершенно, поэтому еще с сентября-октября возник вопрос, куда бы на эти дни податься. В итоге с подсказки petrushanov был выбран маршрут по югу Германии, по мелким и уютным городкам, так называемая "Романтише штрассе". К осмотру и фотографированию были назначены три города - Роттенбург-на-Таубере (на первой фотографии - как раз он), Динкельсбюль и Нёрдлинген. Позднее к ним был добавлен еще один, с которого поездка и началась - Вюрцбург.
Collapse )

В Таллине тоже есть белые ночи. Часть 1-ая

tallinn_1_001
... и зная это, в середине июня я отправился на три дня в столицу маленького, но очень независимого прибалтийского государства :)
Вообще, как и в случае с Прагой, это очень интересные впечатления - появление вновь в том месте, где ты уже был, где ты гулял с фотоаппаратом и снимал, но было это давно (а в предыдущий, первый раз я появлялся в Таллине летом 2005-ого, и фотографировал еще на пленку). Замечать и прислушиваться к себе, как поменялся твой взгляд на фотографию, как те места, которые ранее казались обязательно достойными быть запечатленными, теперь такой реакции не вызывают, и наоборот - как находишь и замечаешь что-то новое, что проходило мимо тебя ранее...
Collapse )