Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Севастополь. День Военно-морского флота - 2016


Севастополь, 31 июля. В этом году День Военно-морского флота было решено встречать и снимать именно там, в моем любимом городе. Черноморский флот начал обновляться, получать новые корабли и подводные лодки, свежие "единички" тоже принимали участие в празднике, их и было интересно увидеть в первую очередь. Ну и вообще, Севастополь - это то место, где этот праздник воспринимается лучше всего, это праздник для всего города.
Collapse )

"Аврора" вернулась!


... так получилось, что эти фотографии, сделанные две недели назад, должны были немного отлежаться - попросили. Но может оно и к лучшему - смешались бы с общим потоком кадров с этого события, возвращения "Авроры" из завода в Санкт-Петербург после ремонта. Вчера был День Военно-морского флота, я сейчас в Севастополе, и фотографии оттуда, с парада, тоже разумеется будут, чуть позже. Но сейчас, как вишенку на торте праздника, хочу показать, как "Аврора" выходила из Кронштадта. Как это удалось увидеть и отснять мне.
Collapse )

Медиа-Ас-2016. Церемония награждения


Вообще, все это случилось еще вечером в воскресенье, но фотографиями - как документальным подтверждением тому, что все это было, и с моим участием - удалось разжиться только сегодня. Вот, выкладываю :)
Итак, 17 апреля 2016 г. в Москве, в Атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации состоялся финал Всероссийского фестиваля прессы "Медиа-Ас-2016". На который меня пригласили. В качестве победителя. В номинации "Главный калибр", т.е. за мои фотографии с корабликами. Тут про церемонию написано подробнее.
Collapse )

"Зеленый Дол" и "Ковровец" прошли Босфор


В субботу, 13 февраля, отряд кораблей Черноморского флота в составе МРК "Зеленый Дол" и морского тральщика "Ковровец" вышел из Севастополя для участия в выполнении задач оперативной группировки ВМФ России в Средиземном море. А вчера, 14 февраля, они проходили черноморские проливы. И в Босфоре мне их удалось увидеть и запечатлеть.
Collapse )

Парад кораблей ВМФ России и ВМС НОАК по случаю завершения учений "Морское взаимодействие-2015"


Совместные российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2015", о которых я рассказывал чуть раньше, завершились 28 августа 2015 г. В этот день мы вновь вышли в море на уже родном и знакомом ГРКР "Варяг". Финальным аккордом учений стал военно-морской парад с участием наших и китайских кораблей.
На "Варяге" было начальство, на "Варяге" были журналисты, и как это мероприятие выглядело с борта крейсера, можно посмотреть в замечательном репортаже у Юры smitsmitty. Мне же предоставилась возможность взглянуть на парад сверху, с вертолета. Собственно, это моя первая флотская съемка с вертушки, масса впечатлений, хотя до этого еще были съемки с рампы самолета - тоже весело и увлекательно :)
Collapse )

Совместные российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2015"


С 20 по 28 августа на Дальнем Востоке, в Приморье, проходили совместные российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2015". На которых был и за которыми наблюдал. На три дня активной фазы учений мы выходили в море на флагмане Тихоокеанского флота, гвардейском ракетном крейсере "Варяг". Ниже - то, что удалось увидеть и запечатлеть во время этого выхода.
Collapse )

Рассвет над заливом Петра Великого


Местное время - 6:30 утра. Мы с Юрой smitsmitty стоим на юте ГРКР "Варяг", курим, наблюдаем и фотографируем вот такую красоту.
Collapse )
Всю прошлую неделю провел на Дальнем Востоке, снимал совместные российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2015". Скоро будет большой репортаж.

День ВМФ-2015. Каспийская флотилия, Астрахань


... наш Военно-морской флот я фотографирую уже десять лет, плотно и осознанно - лет шесть, и День ВМФ, последнее воскресенье июля, всегда проводится там, где этот праздник отмечается надлежащим образом. Были и Севастополь, и Балтийск, и Североморск, и Владивосток. Но не было Астрахани. Получилось так, что за все свои флотские поездки до Каспийской флотилии я так и не добрался. В этом году этот пробел исправлен. И мне понравилось, очень. Каспийская флотилия - это красота, гордость и сила :) Много и современных кораблей, и интересных вещей, которые можно встретить только там. А парад - насыщенный и смотрибельный.
Collapse )

Москва, Красная площадь. Парад Победы


9 мая 2015 года, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне. Праздник встречал на Красной площади, в обнимку с фотоаппаратом (даже двумя). Снимать с той точки, на которой встал (правая трибуна от Мавзолея) было крайне проблематично, но в итоге результат, к собственному даже удивлению, получился, и им, пусть и с неким временным лагом (сразу после 9 мая были еще поездки), хочется поделиться.
Collapse )