Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Москва, Красная площадь. Парад Победы

IMG_5836
Вопчем, для меня это уже традиционное мероприятие - до этого были парады 2010 (куда попал почти чудом) и 2012-го годов. Но это первый фотоотчет о параде, который выкладываю в жж. Точек для прессы по большому счету две - от трибун или от памятника Минину и Пожарскому. У каждой позиции - свои плюсы и минусы, но поскольку в предыдущие разы я снимал от памятника, на этот раз решил встать у трибун. А как это действо смотрится с торца площади - можно поглядеть в отчете petrushanov :)
Collapse )

Празднование 100-летия российских ВВС в Жуковском. Часть 2-я

100letVVS_2_001

В первой части репортажа были ан масс истребители и парадные проходы авиатехники, сейчас же, закрывая тему, покажу выступления пилотажных групп. Помимо наших, были гости из Великобритании, Финляндии, Италии. Поляки тоже были, но с ними чего-либо яркого и эффектного снять не получилось, ну и ладно. 

Collapse )

Празднование 100-летия российских ВВС в Жуковском. Часть 1-я



Наконец-то появилось некоторое время и дошли руки, чтобы вернуться к этим фотографиям. Отчеты по столетию ВВС по френдленте уже прошли, так что наверное буду замыкающим :) Итак, г. Жуковский, ЛИИ им. Громова, съемки 11-12 августа. Большая часть фотографий - с воскресенья. В субботу погода была далека от совершенства, проливной дождь и даже град, из-за чего программу существенно порезали. А вообще - очень понравилось. Было нажористо.

Collapse )

Air Tattoo - 2012. Выступления пилотажных групп

at2012-2_001

В одном из предыдущих постов я уже показывал основную часть фотографий с авиашоу в Фэйфорде. Вкусное на третье - под катом фотоотчет о выступлениях пилотажных групп на Air Tattoo - 2012.

Collapse )

Air Tattoo - 2012. Дождливое небо Британии

Итак, 7-8 июля 2012 г., авиабаза британских ВВС Фэйфорд, что сильно к западу от Лондона. Ежегодно проходящее авиашоу Air Tattoo, которое организаторы позиционируют как крупнейшее в мире. И определенные основания к тому у них безусловно имеются - много-много самолетов и толпы зрителей. И очень насыщенная летная программа.

Это уже не первый мой визит туда, до этого снимал в Фэйфорде в 2010-ом. В этот раз выбирались туда напару с Маринкой, для нее это была прелюдия к Фарнборо, для меня - основная часть мероприятия (на Фарнборо работал только один день). Переменчивая погода, в том числе - начинавшийся пару раз проливной дождь, впечатления ничуть не испортили. Хотя грязь по полю кроссовками пришлось помесить как следует, да.

По пилотажным группам на Air Tattoo 2012 сделаю отдельный пост. А сейчас - покажу все остальное самое вкусное.

1. Красиво взлетел. Демонстрационный F-16 ВВС Бельгии
at2012-1_001

Collapse )

Bodo Air Show - 2012. В Норвегию за самолетиками

IMG_4422 

16 - 17 июня сего года в городке Bodo (Будё), что в северной Норвегии и за Полярным кругом, давали самолетики. Мероприятие называлось Bodo Air Show, оно не может похвастаться ни всемирной раскрученностью, ни количеством зрителей, но интересность и насыщенность программы была очень даже на уровне. Изюминка - в старинных и редких самолетах, военных и гражданских, состоявших в свое время на службе в скандинавских странах. Впервые увидел "вживую" в небе Вигген, Дуглас DC-3 (в советском исполнении - Ли-2), Каталину. А фоном - новежская природа, горы и море. Одуванчики на летном поле цвели :)

Collapse )