Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Categories:

2020-й. Фотографические итоги года


Для того, чтобы подвести главный для себя итог 2020-го, как раз и пришлось смастерить этот вот коллаж и откинувшись в кресле, на него полюбоваться. Ну, я в своем репертуаре. Кораблики, ага. Красивые портретные съемки, поездки и пейзажи... И то, что несмотря на все творившееся (и творящееся) вокруг, удалось этот год провести "в своем репертуаре", пожалуй и есть для меня основное его достижение.

1. А начиналось все традиционно - в центре Москвы и прямо в новогоднюю ночь. На Москворецком мосту давали праздничный новогодний фейерверк.


2. На новогодних каникулах, да и вообще в январе - пара вылазок за московскими зимними закатами. Вот, вместе с petrushanov снимаем такой вот вид с высотки на Кудринской площади...


... а это - гостиница Украина, вид c Краснопресненской набережной.


3. Главная поездка зимы, душевная по процессу и отличная по результату - на Байкал. Над появлявшимися тогда новостями про китайскую заразу в виде коронавируса мы в поездке - только смеялись :) И во что это все выльется буквально через месяца полтора-два, еще представить себе не могли, все главные "приключения" года были еще только впереди :)


4. В середине марта, еще до того, как все позакрывалось на амбарный замок - успели очень здорово пофотографироваться с Дианой.

А дальше... Дальше, конец марта, апрель, начало мая - было не до фотографий, вот прямо совсем. Завал и аврал на работе, сама работа - на удаленке взаперти дома, и даже на разбор отснятого ранее особо времени не было.

5. Вторая половина мая, июнь - постепенно выходим из этой опостылевшей самоизоляции. Ряд удачных поездок одним днем (одним утром) по Подмосковью - на в буквальном смысле слова Кудыкину Гору...


... и на Клязьму, в Павловский посад.


6. Начало лета было крайне результативно на прекрасные съемки с прекрасными барышнями - ну вот например с Викой...


Катей (раз, два)...


... и Юлей.


7. День Победы в этом году "переехал" с 9 мая на тоже знаковую и правильную дату - 24 июня. Мы с petrushanov провели его в Волгограде, где после реставрации состоялось открытие музейного комплекса на Мамаевом кургане. С концертом и фейерверком.


8. Ранее-ранее утро в Серебряном бору. Чем мне нравятся съемки со Светой - это тем, что они зачастую бывают совершенно спонтанными, но неизменно ахриническими по результату. Переписка в вотсапе в девять часов вечера - а пойдем завтра утром фотографироваться? А пойдем. И уже в четыре часа утра мы снимаем.


9. Еще летом крайне вовремя удалось встретить рассвет на одной из московских крыш - по столице тем утром вовсю носило туман.


10. Все хорошо, но где же кораблики, спросят те, кто знаком с тем, чем я занимаюсь :) Их в этом году тоже было - пусть, может , и с меньшим количеством поездок за ними, но однозначно с классным результатом. Середина июля, Питер и утренние репетиции на Неве как обязательный пункт программы.


11. Обычно то, куда я поеду в этом году на главный флотский праздник, День ВМФ, я начинаю придумывать уже весной. С планированием чего-либо в этом году все было крайне сложно, и идея поснимать корабли в Дагестане, на Каспийской флотилии, возникла буквально за пару-тройку недель до самого праздника. Идея оказалась отличной и неожиданно - очень результативной на выходе. В активе - съемки самого парада и предшествовавших репетиций...


Роскошные рассветы с кораблями...


И полеты на коптере, за которые спасибо dyomkin и petrushanov.


12. Но даже помимо кораблей, нам довелось пусть и немного, но результативно покататься по самому Дагестану, чтобы снять, например, вот такой пейзаж с барханом Сары-Кум.


13. Вторая половина августа - крайне удачная поездка "семейным составом" с petrushanov в Карелию, в Заонежье.


14. В сентябре буквально на один день слетал в свой любимый Севастополь, чтобы сфотографировать крейсер "Москва" на выходе в море так, как давно того хотел.


15. И на протяжении всей осени - крайне душевные съемки. С Ариной...


Леной (раз, два)...


Дианой и Катей.


16. Зима только началась, но мы уже успели скататься за зимним настроением в Рыбинск.

Большое спасибо petrushanov и dyomkin за все совместные поездки этого года. Отдельное спасибо - своей любимой жене :) , без поддержки которой было бы гораздо труднее. Что принесет следующий год - даже не берусь загадывать. Пусть все будет хорошо :)
С наступающим!
Tags: Итоги года
Subscribe

  • Катя

    2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

  • Diana + Kate

    2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

  • Autumn mood (part II)

    С Леной. Вторая часть фотопрогулки по осеннему Ботаническому саду. Когда было крайне непросто вообще отобрать из всех получившихся фотографий, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments