Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Categories:

Корабли Каспийской флотилии. Вид сверху


... итак, июль-2020, солнечный Дагестан, Каспийск и впервые прошедший в новой базе КФл День Военно-морского флота. Помимо съемок собственно парада и многочисленных репетиций, наша команда в уже традиционном составе (dyomkin, petrushanov и я) вовсю задействовала коптер для того, чтобы запечатлеть парадный строй кораблей сверху. Вот, наконец, дошли руки до публикации и этих фотографий. С ними пришлось повозиться, но результат того стоил :)

1. То, что День ВМФ проходил в Каспийске впервые, безусловно привнесло свои нюансы. Буквально до последнего нам не было понятно, как все же будет выглядеть мероприятие, как и в составе кого будет стоять строй кораблей на рейде, и как соответственно это лучше будет снимать. Многие нюансы стали понятны уже непосредственно на месте. Парадный строй был выставлен перпендикулярно берегу, во время самого парада корабли снимались с бочек и принимали непосредственное участие в действе, ну а потом, по завершении, вновь вставали на свои места. Схема была оригинальной, но с учетом того, что кораблей на Каспии не так уж и много, наверное единственно возможной.


2. Раннее-ранее утро, только взошло солнышко, а мы - на городском пляже, Ваня поднимает коптер в воздух :) Возглавляет строй кораблей флагман Каспийской флотилии - ракетный корабль "Дагестан".


3. Сразу за ним - его однотипный товарищ, РК "Татарстан". Правда, различия в кораблях все же имеются, основное и самое заметное - вместо "Калибров" он вооружен противокорабельными ракетами "Уран".


4. Далее в строю - вспомогательные суда Каспийской флотилии. Впереди - судно размагничивания СР-933. За ним - судно контроля физических полей СФП-95, далее спасательный буксир.


5. И общий вид на всю эту красоту.


6. Совершенно не видные с берега, при съемке с высоты птичьего полета они отчетливо появляются на горизонте - горы, горы...  Которые привносят свой колорит и показывают, что да, это Дагестан, это Каспий.


7. Самый первый и самый лучший солнечный свет. Ракетные корабли "Дагестан"...


8. ... и "Татарстан", крупным планом.


9. Совершенно спонтанно и внезапно удалось полетать на закате, в завершение одной из репетиций, которая была вечером.


10. Но самые красоты все равно происходили именно на рассвете. Пожалуй, тем утром мы сняли то, что даже и не ожидали снять.


11. "Дагестан" и "Татарстан" на рейде Каспийска.


12. ... и еще один полет над строем кораблей, утром перед парадом, который начнется уже через несколько часов. Горы на заднем плане тонут в мягкой дымке.


13. Вновь РК "Татарстан" - один...


14. ... и со строем кораблей следом.


15. Еще один "калиброносец" КФл - малый ракетный корабль "Углич", хорошо мне знакомый, т.к. ровно три года назад я на нем выходил в море.


16. Ну и такой вот вид на строй целиком пускай будет в завершение этого поста :)
Tags: КФл, флот
Subscribe

  • Про лед Байкала

    В разгаре зима, так что самое время извлекать из архивов и показывать зимние фотографии, а то они уже залежались :) В самом начале года, в январе,…

  • Дагестан. Бархан Сары-Кум

    Самая большая песочница Дагестана, да и вообще самый крупный песчаный бархан в Евразии, как нам говорит на сей счет википедия. Выглядит…

  • По Заонежью. Кижи и не только

    Все эти пандемии и закрытые границы, при всем при том, как они успели, мягко говоря, задолбать, дали в этом году возможность покататься и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments