Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Category:

Лавандовые поля Прованса


Лучшие фотографии, как известно - это фотографии хорошо выдержанные :) А прошедшая самоизоляция таки предоставила возможность разобрать до конца собственные архивы. Итак, лето прошлого года, жара, июль, и мы с petrushanov летим на юг Франции, чтобы добраться и запечатлеть цветение лаванды.

1. Все по стандартной схеме - ранний утренний подъем, аэропорт, перелет в Ниццу... Далее - получение прокатной машинки, часа 2-3 дороги (сначала по магистрали, потом - не очень), и вот мы в окрестностях городка Валенсоль, вокруг которого лаванду и дают вовсю. Заселение в домик, и без особого времени на раскачку - делать первые кадры.


2. Лавандовые поля Прованса - это то место, где рано или поздно побывает, отметится, почти каждый фотограф-пейзажист. Это очень популярное среди фотографов, да и просто туристов, место. На лаванду народ вывозят аж автобусами :) Когда мы приехали на первую съемку, вокруг были буквально толпы, и нужно было сильно стараться и исхитряться, чтобы получить такой кадр, как выше. По счастью, такое было только два раза - в самом начале и в самом конце. В остальных местах, таких как на этом кадре, снимать можно было гораздо спокойнее.


3. Противоположная сторона предыдущего домика :) Когда солнце уже село, и надо сворачиваться и уходить, но хочется напоследок, с удовлетворением от того, что все получилось, запечатлеть эту красоту в вечерних сумерках, просто стоять, курить и любоваться...


4. Рано-рано утром, рассвет. На эту локацию мы выбирались раза два или три, но с красивым небом повезло единожды.
Вообще, просто поле лаванды это не так интересно, поэтому для кадра нужно, чтобы в нем был или домик, или красивые деревья... У Петра такие домики были выписаны :)


5.  Тоже рассвет, и недалеко от предыдущего места, а одинокое дерево задает настроение кадру.


6. Тоже красивое место, о существовании которого мы знали заранее, но не знали, где оно именно. На съемках одного из предыдущих кадров разговорились с местным фотографом, французом, ему оно было известно. Ну, вообще, как он сам пояснил, он не шибко охотно делится местами с кем попало... Но товарищ оказался курящим, и у него закончились сигареты - за пять минут до этого я щедро с ним поделился запасом :) Вот, поменяли полпачки сигарет на такую красоту :)


7. Один из завершающих кадров поездки, это то же поле, что и на первом кадре. Позади несколько покатушек по полям, и мы с Петей уже несколько расслабились и привыкли снимать в более безлюдных местах. Здесь, напоследок, снова были толпы фотографов, туристы, приехавшие на автобусах, барышни (много и русских), вовсю фотографирующиеся с лавандой в летних платьях... Мы сняли красивый закат, по-быстрому из этой толпы срулили и с чувством выполненного долга поехали пить вино :)


8. ... но не лавандой единой :) Когда стало понятно, что поля отсняты как только можно и наступило легкое пресыщение, километрах в 70 к северу от нас был найден городок Gordes, который оказался очень фотогеничен. А особенно он фотогеничен рано утром, когда дают красивый рассвет. Примерно как на этом кадре :)

Tags: Франция, путешествия и поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments