Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Categories:

Новый год-2020. Фейерверк на Большом Москворецком мосту


Первая съемка нового 2020-го года началась у меня 1 января, в ноль часов и ноль минут. Ну, это как возвращение к традициям - начинать Новый год со съемок новогоднего фейерверка, и в свое время их было увидено и снято немало. В этом году фейерверк был пусть и коротким, пятиминутным, но красочным и зрелищным, что и сподвигло на время оторваться от новогоднего стола и выбраться на съемки.

2. Итак, почти полночь, и я стою на висящем мосту в парке "Зарядье". Откуда-то из парка по трансляции слышны обрывки новогодней речи Президента, затем, уже вживую - бой курантов на Спасской башне. Новый год наступил :) Поехали!


3. Впервые на моей памяти, а может быть, и вообще впервые, площадкой для главного новогоднего фейерверка столицы был выбран Большой Москворецкий мост. При этом фронт фейерверка был вдоль моста, а наблюдать его во всей красе можно было сразу с четырех набережных - Софийской, Раушской, Москворецкой и Кремлевской. Зрителей как раз видно в кадре.


4. На предыдущем кадре фейерверк для меня, собственно, закончился :) Пиротехника дымит, и это данность. Особенно сильно - во влажную погоду, а за час до съемок вовсю шел дождь. Дым же пошел прямо в мою сторону. Но фотография, если быть нацеленным на результат - это командный вид спорта, а мы работаем в команде с petrushanov :) У него точка съемки ровно с противоположной стороны, и картинка чистая все время.


5. Для съемки этого фейервека точка подошла как нельзя кстати. Это территория Московского Кремля, колокольня Ивана Великого. Во всей красе виден и фейерверк, и Москва-река, и мостик в Зарядье, на котором я загораю, и высотка на Котельнической набережной.


6. Один из последних залпов. Как и говорил, было кратко, но красочно и насыщенно. Ну, а в новом году - будем продолжать дальше :)
Tags: Москва, фейерверки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments