Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Categories:

2019-й. Фотографические итоги года


Много слов не будет, не хочу :) Сейчас, утром 30 декабря, хочется лишь откинуться в кресле с кружкой кофе и еще раз окинуть взглядом то, что удалось сделать за этот год. Удалось много. Пусть так будет и дальше.

1. Зима в прошлом году была, правильная, настоящая и аутентичная. И ее удалось запечатлеть - вот, мы вместе с petrushanov буквально на один день, но очень душевно, выбрались в Суздаль, где я до этого не был ну очень давно.


2. Чуть позже, в феврале, мы с dyomkin ездили на Русский север. Главной целью поездки была деревня Кимжа, с погодой в которой не сложилось. Но на обратном пути в Арханельск заезд буквально на два часа в деревню Чухчерема, на берегу Северной Двины, подарил вот такую вот красоту, полностью оправдавшую всю поездку.


3. Зима (да и год в целом) была насыщенна на предмет удачных съемок с барышнями, на новые знакомства и на новые классные фотографии. Марго.


Замечательные съемки с Викой...


... и Таней - с ними в 2019 году мне удалось поработать не раз, и это было здорово!


4. В прошледшем году я старался не забывать свою любимую тему - наш Военно-морской флот, и это получилось. Март 2019-го, Севастополь. Давно хотел сделать такой кадр - матрос и солдат провожают зашедший на Черное море погостить БПК "Североморск" Северного флота.


Разумеется, не обошлось без того, чтобы попротирать (результативно) штаны на Южном молу - одной из самых лучших точек для съемок кораблей в Севастополе.


5. Наступает весна! Снимаем красоту с Олей...


... и с Юлей :)


6. Италия, Лигурия, Чинкве-терре. Место из разряда тех, которые невозможно исчерпать за один раз - я и решил наведаться повторно. В поездке казалось, что не повезло с погодой, несколько дней было пасмурно и дождь. Но сейчас, глядя на те фотографии, что получилось сделать, об этом даже не вспоминается :)


7. Апрель 2019 года, "день флотофила" - на ходовые испытания в море из Питера одновременно выходят два новых красавца - фрегат "Адмирал Касатонов" и корвет "Гремящий" (вот он, на фотографии). Разумеется, не мог при этом не присутствовать :)


8. Замечательные портреты для Светы.


9. Начало мая и мы с petrushanov в Голландии - устроили себе классный фототур за мельницами.


10. И уже родные просторы - тоже вместе с Петром снимаем туманное утро над Истрой.


11. Вновь Севастополь, начало июня. Впервые после трех лет флагман Черноморского флота, крейсер "Москва" ожил и вышел в море.


12. Особый кайф ловлю от таких вот поездок - с ночными выездами из Москвы, когда рано-рано утром ты оказываешься в совсем ином месте, где спокойно и красиво. Снимаем люпины в деревне Филипповское, Владимирская область. Покой и красоту отравляло только облако голодных и злых комаров, но их на фотографии не заметно :)


13. Ну и разумеется, главное фотографическое событие лета - это Санкт-Петербург и Алые паруса.


В этом году мне повезло снимать их с баллюстрады Исаакиевского собора.


14. В темной комнате с винтажным окном... Создаем красоту с Таней.


15. Середина июля. Франция, Прованс и лаванда. Неразобранные фотографии из поездки еще лежат кучей на жестком диске - подробнее все это покажу уже в 2020-ом :) Днем - жара за 30 градусов, так, что на улицу даже нефиг выглядывать, а по утрам и вечерам мы с Петей катались по лавандовым полям в окрестностях Валенсоля.


16. Праздник к нам приходит! Раннее утро на Неве - репетиция Главного военно-морского парада.


17. На сам День ВМФ я отправился во Владивосток, где меня уже ждал Ваня.


Был туман. С ним получилось все как надо - фактурно и сурово, по-настоящему.

Главным же объектом приложения усилий стали съемки наших кораблей с воздуха, и это было круто! С массой сопутствующих впечатлений, вроде покатушек на БЛ-ке по Амурскому заливу, в туман и дождь.


18. В один из августовских вечеров в Москве удалось поснимать вот такой вид с крыши Центра международной торговли.


19. И вновь создаем красоту - с Катей...


... и Мариной.


20. Салют на Поклонной горе по случаю 75-летия освобождения Каунаса. Спасибо Минобороны за предоставленную возможность снять его именно так, как надо - с пушками на переднем плане.


21. В последний теплый день сентября на одной из московских крыш. С Викой (раз, два).


22. Вновь Черноморский флот - я прилетаю в Севастополь и уже буквально через пару часов мы выходим в море. На следующее утро - стрельбы. Малый ракетный корабль "Вышний Волочек" успешно отстрелялся "Калибром".


... а следующий день подарил вот такой замечательный закат :) Фрегат "Адмирал Григорович" на внешнем рейде Севастополя.


23. Доброе утро, Москва! Туманный рассвет, снятый с Крылатских холмов.


24. Экспериментировали с цветом со Светой :) ...


Ну и тут с цветом тоже все хорошо было. "Полночь в Гонконге" с Дианой.


25. Конец октября, начало ноября - у нас вновь традиционное осеннее путешествие в Италию. Оно прошло по северу региона Марке - месту малоразведанному с фотографической точки зрения, но весьма и весьма фактурному.


26. ... и завершался год съемками с Мариной (кадры с этой съемки тоже покажу уже в следующем году),


Марией...


... и Анастасией.

Всех досмотревших этот пост до конца - с наступающим! :)
Tags: Итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments