Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Category:

В Голландию за мельницами


В темно-серую и пасмурную московскую недо-зиму особенно приятно возвращаться к таким фотографиям. Год был вполне себе результативным в плане съемок, и до каких-то из этих результатов руки дошли вот только сейчас. Весной, в мае, мы с petrushanov выбрались на неделю в Голландию. До этого наше знакомство с Нидерландами сводилось к Амстердаму, но практика показала, что за пределами столицы ничуть не менее интересно. Целью поездки было пофотографировать мельницы, и это получилось в полной мере. Мельниц в нашей поездке было много.

2. Киндердейк (Kinderdijk) - это то место в Южной Голландии, куда за мельницами стоит ехать в первую очередь. По берегам канала их стоит сразу 19 штук. Мельницы старые, аутентичные, XVIII век. Предназначены не для того, чтобы что-то молоть - они перекачивают воду из канала в канал.


3. Это заповедник, музей, охраняется ЮНЕСКО. И вообще для того, чтобы сюда попасть, надо покупать билеты. Но кассиры и контролеры появляются только часам к десяти утра, тогда же, когда начинают приезжать первые автобусы с туристами. А рано утром - тишь и гладь. Ну, только фотографы :)


4. Жили мы в самом Киндердейке, буквально в полутора километрах от этого места. И по утрам выбирались сюда не один раз. Но вот такое замечательное утро было одно - самое первое :)


5. Еще одно интересное место с мельницами - Wilsveen, где-то рядом с Гаагой. Туда мы выбирались на разведку по пути, днем. Мой первый опыт съемок на инфракрасную камеру, и спасибо Петру за такую возможность :)


6. Вновь Киндердейк, теперь вечерний. Что-то, разумеется, в этой поездке у нас не сложилось и не получилось, к чему отношусь абсолютно пофигистически - ну, значит сложится и получится в другой раз. Были запланированы поля с тюльпанами, но их к нашему приезду уже почти все скосили. Хотелось результативно поснимать в другом фактурном месте с мельницами, Зансе-Сханс, но там все пошло не так :) Вот именно оттуда, из Зансе-Сханс, мы в последний момент и вернулись в Киндердейк. А там - красота и пастораль :)


7. Последние лучи солнца скользят по мельницам, а дальше...


8. А дальше - начинается ахринический закат. Причем это - только его прелюдия.


9. А вот он во всей красе. Чтобы было хоть чуточку повыше, мы вдвоем, со штативами, забрались на скамеечку. Ну, как-то разместились :) А красота - красивая :)


10. Ну и еще пара утренних кадров с наших утренних прогулок в краю мельниц.


11.


12. Мельницы бывают и такие - стоящие прямо в центре города :) У нее есть даже имя собственное - Molen de Adriaan. Уже потом узнал, что первоначальная мельница, которая датируется 1779 годом, сгорела в 1932 году и была восстановлена лишь недавно, в 2002-ом. Сделано очень аккуратно и с любовью. Ах да, город, где находится эта красота - Хаарлем.
С видом на эту мельницу мы провели практически целый вечер :) Облака носило по небу туда-сюда, преимущественно было пасмурно, а иногда - выглядывало солнце, вот как тут. И вдруг...


13. И вдруг - радуга! Она продержалась на небе ну буквально минуты две. Мы успели :)


14. И такой вот хаарлемский вид будет в завершение этой серии :)
Tags: Нидерланды, путешествия и поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments