Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Category:

Италия. По северу региона Марке


Когда срок действия итальянского шенгена подходит к концу, а происходит это у меня всегда осенью, то вариант, куда ехать, по понятным причинам один :) И таких итальянских поездок уже было достаточно, но с каждой новой понимаешь, что Италия в фотографическом плане - буквально безгранична. Потому что в ней всегда можно искать и находить новые красивые места. На этот раз - вот, Марке. Регион Италии, о котором многие даже не слышали и с трудом представляют себе где это. На адриатическом побережье, нечто среднее между центром и севером. Он не раскручен, мало изучен и туристами, и фотографами - ниже попробую показать, что это зря :) Хотя поездка безусловно не претендует на полный охват и туда надо выбираться еще.

1. ... начинать ведь нужно сначала, правильно? :) А начало было вот таким. Вот, Урбино, уютный и живописный городок, исторический и культурный центр области Марке. Город студенческий - в нем то ли два, то ли целых три университета, и на 15 тысяч местных жителей - примерно столько же обучающихся. Это прямо бросается в глаза на улицах, где преимущественно молодежь. Впрочем, улицы отсюда толком не разглядишь, но зато хорошо видны кафедральный собор и дворец герцогов Урбинских.


2. Большинство утр :) проходили в поездке по типовому сценарию - встать ни свет ни заря, сесть в машину и поехать ловить красоты. Например, если проехать от Урбино километров этак 60 на северо-запад, то можно увидеть вот такое. Деревушка с колокольней и крепость на горе, называется Сан-Лео. Впрочем, с географической точки зрения это уже не Марке - это соседняя область, Эмилия-Романия.


3. А это - прям поездка из Италии заграницу и новая страна в перечне посещенных. Встречаем закат в республике Сан-Марино. Въезжали в эту независимую республику мы не по главной дороге, которая идет с северо-востока, от моря, а какими-то огородами с юга. 40 километров, а именно столько отделяет это место от Урбино, ехать на машине пришлось час. Дальше квест "найди место для своей машины на платной парковке", но на самую красоту мы успели. Открыточный и самый лучший вид на Сан-Марино - от подножия второй башни на первую (крепость Гуаита).


4. Солнышко село, но мы не расходимся. Через полчаса включают подсветку.


5. Монтефаббри. Такая вот крошечная деревня на поумиляться - в кадре она вся, целиком. Такой вот вид на нее открывается прямо с обочины дороги. Это тоже снято рано утром; впрочем, в вечернее время мы сюда еще вернемся.


6. Взгляд на Урбино с противоположной стороны. Справа в кадре деревья, огоньки - это именно то место, откуда парадный вид на город, из парка. Но с этой стороны - тоже хорошо. Снимать, правда, приходится с распаханного фермерского поля.


7. Но на рассвет надо приходить все же именно сюда. Если он будет, этот рассвет :)


8. А после рассвета можно вновь метнуться на поле с другой стороны города. Снято двадцать минут спустя предыдущего кадра. Солнце посветило мне совсем недолго - около минуты :) А потом скрылось за тучами.


9. Урбино это да, но вообще, окончательно сподвигло меня составить маршрут именно по Марке увиденная фотография с этой вот деревенькой. Называется Мондавио. А лучший вид на нее - из соседней деревни, Орчано-ди-Пезаро.


10. Хорошая погода во время нашей поездки стояла недолго, дня три-четыре. Потом - пасмурно и дожди. Впрочем, ну что такое "хорошая погода" в фотографии? Это погода, в которую получаются хорошие кадры. Утром Урбино затянуло туманом.


11. Всё то же Монтефаббри, куда я выше обещал еще вернуться. В последний вечер его тоже затянуло туманом. Ну, точнее этот туман носило туда-сюда, и картинка менялось от банального кадра деревни с подсветкой до "ничего не видно вообще и совсем". Но в какой-то момент было вот так. Главное ведь успеть поймать этот момент, правда?
Tags: Италия, путешествия и поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments