Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Categories:

Крейсер "Москва" вновь вышел в море!


В среду, 5 июня, случилось примечательное для нашего ВМФ (и сочуствующей ему общественности) событие. Впервые за более чем три года в море вышел флагман Черноморского флота - гвардейский ракетный ордена Нахимова крейсер "Москва". Пропустить такое событие я не мог.
И вот как это выглядело.

2. О самом планируемом выходе я узнал лишь за сутки, но рано утром уже был в Севастополе и на точке повыше. Погоду для съемок конечно хотелось бы лучше, но значимости (и неожиданности) момента это не убавило. Выходил в море крейсер сам. Без буксиров.


3. Крайний раз крейсер выходил на боевую службу в Средиземное море более чем три года назад - с сентября 2015 по январь 2016 года он возглавлял оперативное соединение ВМФ России в восточной части Средиземного моря.


4. А потом... Потом во весь рост и во всю ширь встал вопрос ремонта и даже модернизации корабля, по поводу которой не было никакой ясности - когда, как, и где. В первую очередь, восстановления требовала ГЭУ (главная энергетическая установка) корабля.


5. Тем большим сюрпризом стало то, что корабль без особых предварительных анонсов взял и вышел в море. Целью выхода как раз стала проверка ГЭУ после проведенного ремонта.


6. Первый выход был запланирован и продлился недолго - 1 день, и уже вечером крейсер вернулся в Севастополь.


7. Вот он на входе в Севастопольскую бухту.


8. Разумеется, он красавец :) И пусть впереди у него будут еще новые походы - надеюсь с ним ни раз еще увидеться.
Tags: Севастополь, ЧФ, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments