Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Category:

"Адмирал Касатонов" и "Гремящий" вышли в море на ходовые испытания


Днем в воскресенье, 21 апреля, в Санкт-Петербурге, из гавани судостроительного завода "Северная верфь", ушли в море на ходовые испытания сразу две новинки для нашего флота - корвет "Гремящий" и фрегат "Адмирал Касатонов". Навестил Питер и понаблюдал, вместе со всей компанией питерских шипспоттеров :)

2. Начнем из собственно Санкт-Петербурга - такой вот вид с газпромовской кукурузиной :) На фото - корвет "Гремящий", это его первый выход в море. Ну да, пришлось разумеется позагорать часа три, но вот - дождались :)


3. А после этого - перемещаемся в Кронштадт на дамбу. На выходе в море - фрегат пр. 22350 "Адмирал флота Касатонов".


4. Это первый серийный корабль проекта, после головного - "Адмирала Горшкова". Для него это уже второй выход в море для продолжения программы ходовых испытаний.


5. "Гремящий" - головной корабль проекта 20385. Внешне похож на "базовую модель", пр. 20380, но более другая мачта и измененный состав вооружения. В частности, будут "Калибры".


6. Относительно того, куда напрявятся служить и Касатонов, и Гремящий - озвучиваются разные версии. Но нарисованный на Гремящем бортовой номер - тихоокеанский, что намекает, но вовсе не предопределяет окончательно.


7. На вертолетке - толпа народу, ведь на корабле и флотский экипаж, и работники завода. Ну что ж, позади -  Маркизова лужа, впереди - Финский залив и Балтийское море, и насыщенная программа испытаний.
Tags: Кронштадт, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments