Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Categories:

Про один закат где-то на Русском севере


Конец февраля, Архангельская область. За нашими с dyomkin плечами - четырехдневная фотоэкспедиция на Мезень, в Кимжу. Ездили, чтобы поймать и запечатлеть солнечную русскую зиму, но с этим не задалось. Погода была неустойчивая, тучи носило по небу, периодически появлялись какие-то просветы, но того, что хотелось мне снять - снять не получилось.
Но на обратном пути в Архангельск мы планировали заехать в деревню Чухчерема, на берегу Северной Двины. С такой вот фактурной деревянной церковью. То, что происходило с небом на закате, полностью перечеркнуло все предыдущие неудачи. Да, нам повезло. И все было не зря :)

2.Итак, мы на месте :) Еще за 20 минут до этого шел снег. Теперь же - выглянуло солнышко.
Храм в кадре - памятник деревянного зодчества, церковь Василия Блаженного, построена в 1824 году. А колокольня - еще раньше, в 1783-ем.


3. Бросаем курить и ждать, закат начинается :)


4. Панорамно.


5. Закат закончился, но отблески солнца на облаках играли еще с полчаса.

Вопчем да, тот самый случай, когда одна удачная съемка полностью оправдывает всю поездку.
Tags: Русский север, по России, путешествия и поездки
Subscribe

  • Благовещенье

    Деревушка в Подмосковье, совсем недалеко от Сергиева Посада, куда мы на неделе скатались с petrushanov на рассвет. Пруд и вот такая…

  • Про один рассвет в Боголюбово

    Середина апреля, разгар половодья. Владимирская область, Боголюбово и крайне известный храм Покрова на Нерли, манящий фотографов всегда, а на…

  • Рано утром на Истре

    ... на прошлой неделе, когда в завершение зимы буквально на пару дней пасмур и слякоть сменились вполне себе настоящими морозами под минус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments