Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Categories:

2018-й. Фотографические итоги года


Вообще, пролистывая вчера/сегодня ленту жж и соцсети, заметил у многих явный скепсис по отношению к такому жанру, как подведение итогов года - мол, никому это не интересно. Для меня же главное, что это безусловно интересно и нужно мне самому :) Еще раз посмотреть на все то, что сделано, запилить коллажик, подбирая и выстраивая в нем фотографии... Главное событие года для меня (рождение сына) конечно лежало вне творческих рамок, но ценно то, что нефотографические события фотографию, которой живу, из жизни не вытеснили. И уже понятно, что и не вытеснят - пожалуй, самый главный итог года. Поездок и корабликов было меньше, но в чем-то год внезапно оказался наоборот рекордным.

1. Фотографический год начался со студийных съемок, очень душевно удалось поработать с Ксенией - раз...


и два.


2. Февраль и прогулка по Венеции - тому месту, куда периодически возвращаюсь и буду возвращаться.


3. Портреты для Оли.


4. Март, начало весны и Балканы, со всей их красотой, спецификой и экзотикой. Заезд по Боснии и Герцеговине со стартом и финишем в Черногории.


5. Про питерское настроение с Мариной.


6.Полина.


7. Май, весенняя Италия и пейзажи Тосканы. Самая душевная и самая результативная поездка года. Покатушки на Fiat 500, красивые виды и пейзажи, вино и сыр в завершение съемок - все было так, как надо :)




8. Съемки с прекрасными барышнями продолжались в течение всего 2018-го и с некоторым удивлением под конец года осознал, что по количеству таких съемок год был вообще рекордным :) Юля.


9. Июнь, Питер и Алые паруса. Мероприятие, на которое давно уже не выбирался - в этом году устранено. Шикарный итог командной работы вместе с petrushanov.


10. Жаркий летний вечер на крыше с Мариной.


11. Портреты для Юли.


12. Самой любимой своей темы, военных кораблей, в этом году было мало (в следующем надо исправлять!). Но то, что было, прошло на 5 баллов. Вместе с petrushanov поснимали в Питере на одной из репетиций Главного военно-морского парада, которая была рано-рано утром и по чудесному свету.


13. На сам же парад втроем (вместе с petrushanov и dyomkin) отправились в Балтийск. Оттуда, безусловно, есть репортаж с парада, но самое главное, ради чего ехали - это конечно поснимать корабли с воздуха. И это получилось на 100 процентов :) Еще раз спасибо Балтийскому флоту за все согласования и разрешения - леталось легко и комфортно :)


Снизу, впрочем, тоже было на что посмотреть. Для этого достаточно было появиться на берегу Балтийского канала рано утром...


... или на закате вечером.


14. Съемки с Олей про Чикаго...


15. и со Светой рано утром на ВДНХ.


16. Чудесно проведенный вечер на крыше ЖК Воробьевы горы.


17. Фестиваль Круг Света в этом году проходил у меня под боком, на Гребном канале в Крылатском, так что пару раз сходил, вышло красочно.


18. Вновь шикарные кадры с шикарной Юлей.


19. Начало ноября и Словения, куда мы выбирались с petrushanov ловить золотую осень. Озеро Блед...


... и маленькая церквушка в Ямнике.


20. Вновь прекрасные барышни - про грацию и пластику с Мариной...


21. портреты для Каролины...


22. ... и жаркая съемка с Мариной же в ванной :)


23. С жары на мороз - зимнее утро в Коломенском.


Вообще под Новый год, и это из года в год повторяется, одна из самых хотелок - это взглянуть на таким вот образом оформленные результаты года следующего, хотя бы на коллаж. Но тут - терпение, все будет со временем :) Хочется, чтобы было так же, но лучше :)
С Наступающим!
Tags: Итоги года
Subscribe

  • Diana + Kate

    2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

  • Autumn mood (part II)

    С Леной. Вторая часть фотопрогулки по осеннему Ботаническому саду. Когда было крайне непросто вообще отобрать из всех получившихся фотографий, а…

  • Autumn mood (part I)

    С Леной. Нам очень повезло изловчиться и поймать за хвост и последний теплый день, и такое вот шикарное осеннее настроение :) 2. 3. 4. 5.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments