Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Category:

Италия. Пейзажи Тосканы


Приближающийся Новый год мотивирует к тому, чтобы обработать необработанное, сделать и выложить в 2018-ом все то, что в 2018-ом же и было снято. Вот самый большой и вкусный кусочек из оставшегося. Италия, Тоскана и ее пейзажи. Тема среди фотографов крайне известная, в голове вертелась лет несколько, и были даже мысли примкнуть к какому-нибудь фототуру (а их туда возят много). Но потом мы с petrushanov, изучив вопрос, поняли, что с поездкой вполне себе справимся сами. И устроили себе такую программу, какую хотели. Вино, сыр и прошутто в нее тоже входили :) А взятая в аренду машинка-очаровашка Fiat 500 (очень по-итальянски!) дала возможность вдоволь покататься по Тоскане. Это весна, начало мая - самое то время.

1. Начнем отсюда. Место ничего не напоминает? Именно тут для фильма "Гладиатор" снимали собственно виллу гладиаторов. И действительно, пейзажи за две тысячи лет вряд ли сильно изменились.


2. Тосканский пейзаж - это холмы, кипарисы, ну и обязательно какая-нибудь вилла как вишенка на торте. Ну вот, как на этой панораме. Известное место рядом с деревушкой Asciano.


3. Чуть с другого ракурса и на полчаса позднее. Закат.


4. Но не пейзажами едиными. От того места, где мы жили, на машине покатались по наиболее живописным городкам вокруг в радиусе примерно ста километров. Вид на город Сан-Джиминьяно.


5. Совсем в другую сторону, к югу, будет более гористая местность и маленькие городки на скалах. Питильяно - один из них.


6. Вилла Podere Belvedere. Пожалуй, самое облюбованное фотографами среди тосканских красот место. Не зря, да. Приехав рано утром, еще до рассвета, на обочине можно было обнаружить с десяток машин, ну а спустившись с обочины в кусты - до трех десятков фотографов со штативами. Но мало просто приехать - еще должно повезти. Этот кадр был снят с третьего раза, в предыдущие попытки было пасмурно. Но в первую очередь, раз уж приехали весной, мы рассчитывали на фотогеничные туманы. Они будут. Попозже.


7. Еще один городок на скале и рядом с Питильяно - Сорано.


8. В тот промежуток времени, когда солнце уже ушло, а подсветка еще не включилась, прогулялись внутри. Камерный городишко, все как любим.


9. Ну и домики, да, как будто прилепленные к скале и друг к другу.


10. Старинная Вольтерра, куда также выбрались на один вечер.


11. Рассвет над холмами, тоже снятый далеко не с первого раза.


12. Городок Пьенца, вся его старая часть в одном кадре. Где-то оттуда, с этого холма, как раз снимался первый кадр этого репортажа.


13. Ну и вот... Если бы из этой поездки удалось привезти только один кадр, этот, она все одно была бы на 100 процентов удачной. Podere Belvedere и пятое встреченное на этой локации утро. Стелющийся, переливающийся как вода правильный туман. Именно он и сделал эту фотографию. Кстати, фотографов в тот раз было менее всего :)


14. Туман ненадолго. И вскоре рассеивается. А поездка - заканчивается. Но Италия когда-нибудь обязательно будет еще.
Tags: Италия, путешествия и поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments