Previous Entry Share Next Entry
По Балканам. Босния и немного Черногории
anton_blinov

Ну, собственно это было не так давно - в начале марта :) Когда вместе с dyomkin мы на машине вдоволь покатались по Боснии и Герцеговине, ища и находя местные красоты. А их там есть - место интересное, колоритное и самобытное. С невывертившимися до конца следами войны, это, впрочем, осталось за кадром. Поездка началась в Черногории, в аэропорту Тивата, где мы взяли напрокат машину. Там же она и закончилась. А первая точка на пути - Мостар.

1. Таким он нам и предстал в первый вечер - под проливным дождем, но погоду не выбирают.


2. Основная достопримечательность - Старый мост, и собственно вот он. Во время войны - начисто разрушенный, потом восстановленный.


3. Руин по городу много до сих пор, заметно даже на этой фотографии (дом справа без крыши).


4. Но при этом - пойманное солнышко, и скользящие по небу облака...


5. Таким в памяти и останется. Едем дальше.


6. Местечко Благай, километрах в 15 от Мостара. Весна, тает снег, и речка, которая в обычное время гораздо спокойнее, теперь шумный и мощный поток.


7. О! Городок Яйце (да-да, так и называется), западная Босния. Холм со старой крепостью, костёл и пару мечетей, река и вот - водопад.


8. Который по ночам подсвечивается самыми разнообразными цветами.


9. Неподалеку от Яйце - такие вот водяные мельницы.


10.


11. Рано-рано утром, с обочины дороги. За спиной гора, и приходится ждать, как солнышко медленно сползает по холму вниз.


12. Вид на водопад уже утром, безо всякой подсветки.


13. Травник. Вечерний вид на город с холма - пожалуй единственная точка, откуда виден замок. Штатив стоит буквально на краю утеса, внизу проходит оживленная дорога, а над городом с минаретов мечетей разносится призыв муэдзинов на вечернюю молитву.


14. Ну и уже напоследок - один день в Черногории. Которский залив, Пераст.


15. Тут пока еще тихо. "Пока" - потому что летом тут будут толпы туристов и отдыхающих, сейчас же город только готовится к новому сезону. Повсюду стройка. Один кадр "убил" строительный кран, поставленный не там, где надо, но вот этот вид снимали как раз со строительных лесов, которые помогли :)


  • 1
Как разведка местности - отлично. Местами повезло со светом. Но вообще, надо ехать более вдумчиво. И в другой сезон, как теперь понятно.

Ну, вопчем, да. Можно и лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account