Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Над Кронштадтом и Питером. Вспоминая лето


Основным "флотским" событием этого года стал, безусловно, Главный военно-морской парад по случаю Дня ВМФ России, проходивший одновременно в Питере и в Кронштадте. По более-менее горячим следам я уже показывал репортаж оттуда, в том числе и то, как выглядела парадная колонна кораблей с воздуха. Но нам с dyomkin удалось немного полетать и перед парадом. До этих фотографий - руки дошли только сейчас. Ну и пусть - красота вечная ценность :)
Вообще, летний парад в Питере и в Кронштадте пробудил тягу к флоту у большого количества фотографов, питерских и не только, это действо снимали все. И было много действительно классных кадров, в том числе и с воздуха. А мы внесли свою скромную лепту. И здесь радует, что удалось поймать кое-что, что другие не поймали.

2. Дня за три до парада. Где-то полпятого утра и первый взлет в питерское небо. Петропавловка и наши корабли - БДК "Минск", МПК "Уренгой", ракетный катер "Димитровград".


3. Кронштадт, раннее утро субботы. Завтра будет парад. Выехали из Питера затемно, еще в три часа ночи, и наудачу - то ли будет рассвет, то ли нет. Удача получилась - абсолютно пустая дамба, в другое время в те дни полностью заполненная зеваками, рассвет над Кронштадтом и два атомохода - подводный и надводный.


4. Полчаса спустя, когда появились первые лучи солнца. С фортом "Александр I". Картинка, которая неизвестно, повторится ли еще.


5. Вновь Нева. Закат.


6. И такая вот красота с вечерними огнями Питера и Петропавловкой.

Tags: Кронштадт, СПб, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments