Previous Entry Share Next Entry
Весенняя Умбрия. Часть 1-я - Ассизи и Сполето
anton_blinov

Итак, Ассизи. Весенняя Умбрия для нас началась именно там :) Прилет в Рим, оформление машины в прокатной конторе, и на маленьком, но шустром Фиат-500 (машинка, в которую мы влюбились) мы выдвигаемся на 170 километров на север. За окном - пейзажи и красоты, и вот Ассизи как первая цель путешествия. Гостиница у подножья горы, на которой расположен город. Можно выйти и прогуляться, что мы и сделали :)

1. Такие виды давали практически прямо от нашей гостиницы. На холме - базилика Святого Франциска.


2. С его именем здесь связано все, и в город едут и туристы, и паломники. Ну, как местная Троице-Сергиева лавра. Базилика эффектно расположилась на холме. Здесь же, в нижней церкви базилики, Святой Франциск и похоронен.


3. Вечером на базилике включают подсветку.


4. Уже другой вечер, и вновь окрестности нашей гостиницы - до этого была произведена разведка местности на велосипедах. Если посмотреть в одну сторону, то это будет базилика Санта-Мария-дельи-Анджели. Внутри - огромных размеров, она была построена вокруг часовни Порциункула, которая и сейчас находится внутри этой базилики. Та часовня в XIII веке была пристанищем для Св. Франциска.
Ну, а на переднем плане - виноградники :)


5. А в другую сторону нам дают вид на Ассизи в лучах закатного солнца. Тут виден город практически полностью - со всеми его базиликами и соборами. Из-за горизонта тем временем выглянула луна.


6. Буквально на пару минут, когда солнце уже уходит за горизонт, город окрашивается розовыми красками.


7. И вновь подсветка. Сзади за базиликой возвышается гора Рокка Маджоре с замком на ней - туда мы поднимемся на следующий день.


8. А вот и виды на Ассизи с Рокка Маджоре. Базилика Санта-Кьяра (справа) и собор Сан-Руфино (слева).


9. Тех 20-30 минут, которые проходят от заката до включения подсветки, хватает, чтобы спуститься с Рокка-Маджоре обратно до базилики Святого Франциска. С грустным рыцарем.


10. И вид из внутреннего двора.


11. Если же ближе к вечеру сесть в машину, и прокатиться от Ассизи на юг минут 45, то можно попасть в живописный городок Сполето, что мы однажды и сделали :) В сам город не заезжали и не заходили, а сразу отправились туда, куда нам нужно :) Пусть и не сразу, пусть и не с первой попытки, но нужная нам точка была найдена (пришлось пробираться через густой подлесок). Отсюда вид на город - лучше всего.


12. На холме над городом - весьма фотогеничный замок. Реставрационные работы, по счастью, велись с другой стороны его фасада :)


13. Поскольку пробираться через лес в полной темноте не совсем не хотелось, кадр с подсветкой был сделан уже с другой точки, снизу.

А дальше нас ждал Орвьето, об этом в следующей серии :)

  • 1
Спасибо! Очень красиво, да и крепости я люблю

Сколько же красоты в Италии ! Спасибо за фото !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account