Previous Entry Share Next Entry
2016-й. Фотографические итоги года
anton_blinov

Было интересно. Возможно, в фотографическом плане год прошел несколько спокойнее, чем предыдущие два - поездок и перелетов было меньше, что компенсировалось не-фотографической насыщенностью событиями :) Но были шикарные и уникальные кадры. Были сбывшиеся мечты. Были замечательные поездки. Есть что вспомнить и показать :) Ведь это самое главное...

1. Новогодние каникулы и первая поездка 2016-го - Венеция. В тот город, который - твой, с которым ты на одной волне, и куда время от времени хочется вернуться. Что и было сделано.


2. Конец января, вместе с petrushanov опробовали новую точку на крыше Детского мира. Зимние закаты и вечерняя Москва.


3. 14 февраля. Малый ракетный корабль "Зеленый Дол" идет на боевую службу в Средиземку. Это первое его появление там, да и вообще корабли такого проекта впервые в Средиземном море. Я по этому случаю караулил его на берегу Босфора.


4. Март, и из зимней еще Москвы - туда, где тепло и солнце :) Испания, совершенно замечательная вышла поездка. На фотографии - Толедо, откуда путешествие началось.


Ольвера, как главное открытие этой поездки - которая замечательно смотрится с близлежащих холмов.


Потрясающие пейзажи Ронды...


И финальная точка на пути - Кордова, интересная своей архитектурой и наложением эпох.


5. Март, Финский залив и нерастаявший еще лед. Мимо кронштадских фортов на выход в море идет красавец "Адмирал Эссен". Дальше ему служить на Черном море, а пока - такие вот зимние виды. Ждем в следующем году в Севастополе :)


6. Конец марта, субботний вечер и виды с Большого Москворецкого моста по случаю хорошей погоды.


7.17 апреля, Атриум Национального центра управления обороной РФ на Фрунзенской набережной. Финал Всероссийского фестиваля прессы "Медиа-Ас-2016". Мне вручают премию в номинации "Главный калибр". Значимое и приятное признание всего того, что сделал, за все мои фотографии с корабликами :)


8. Май, Греция, Санторини :) Крайне известное своими видами и закатами место, так что... ну это наверное закономерно, что в итоге, рано или поздно, я там оказался :)


9. 5 мая, Москва, Красная площадь. То мероприятие, на которое давно хотел выбраться, но получилось только сейчас. От памятника Минину и Пожарскому фотографирую ночную репетицию Парада Победы.


10. Буквально на три дня в начале июня оказался в своем самом любимом городе. Севастополь, памятник затопленным кораблям.


11. 9 июня новый сторожевой корабль Черноморского флота "Адмирал Григорович", совершив переход из Балтики вокруг Европы, пришел домой, к месту постоянной службы - в Севастополь. Я же встречал его за день до. В Стамбуле.


... а после этой съемки - были виды на город с Галатской башни.


12. "И лодка, размером с египетский сфинкс, уходит из города Северодвинск"... Июнь, хотя погода и не летняя. Получилось сделать то, чего хотелось очень давно - увидеть и сфотографировать "Акулу". "Дмитрий Донской" на выходе в Белое море.


13. 24 июня и фейерверк для выпускников на Красной площади, каким его можно было увидеть из гостиницы "Балчуг" :)


14. 15 июля - главное флотофильское событие года :) Возвращение крейсера "Аврора" из Кронштадта в Санкт-Петербург. Ночью были разведенные мосты и проход корабля по Неве, к месту стоянки, это видело и наблюдало чуть ли не полгорода... Мы же с друзьями фотографировали "Аврору" с воды на выходе из Кронштадта. И получилось отлично.


15. Конец июля, близится День Военно-морского флота и я вновь в Севастополе. Съемки парада и просто кораблей ЧФ...


Удачно отснятые на входе в Севастопольскую бухту "Адмирал Григорович" и "Коммуна" (за полчаса в бухту зашли два корабля с разницей в возрасте в 101 год)...


И самое главное - наши с petrushanov и dyomkin полеты над парадным строем кораблей. Наверное, главное фотособытие года для меня, фееричное как по результату, так и по процессу :) Взлетали для съемок в том числе со сторожевого корабля "Сметливый", после чего можно в полной мере считать себя палубной авиацией :) Впечатления - останутся навсегда.


16. Будапешт, 20 августа. Прогулки с petrushanov вдоль Дуная...


... и фейерверк по случаю Дня Святого Иштвана.


17. 10 сентября и еще один фейерверк - на сей раз на Москва-реке, напротив Лужников, по случаю Дня города.


18. Двадцатые числа сентября и я в самом западном уголке России - снимаю свое любимое флотское железо :) На полигоне "Хмелевка" проходила высадка десанта...


... а за день до этого были летно-тактические учения морской авиации Балтийского флота. Летали вертолеты в Донском...


... и самолеты в Черняховске.


19. Начало октября и пара дней хорошей погоды. Вместе с petrushanov результативно выбрались в Ростов Великий.


20. Конец октября, начало ноября. Италия. Сицилия. На машине по маленьким местным городкам :) Там было здорово и душевно, с запомнившимися приключениями :) , а сама Сицилия прекрасна и фотогенична. В активе поездки - Ното, который на фотографии (а также Пьяцца Армерина, Калащибетта)...


Кальтаджироне с его "керамической лестницей", с которой сделан этот кадр...


И Чефалу на берегу моря. С закатными видами прямо с пляжа.


Получилось примерно так :) И разумеется, без еще одной грани собственного фототворчества в этом году тоже никак не обошлось :) За это - отдельное спасибо:

- Тане (раз, два);


- Маше (раз, два);


- Свете;


- Маше (раз, два);


- Оле;


- Кристине.


Самому себе хочется на следующий год пожелать... Пожелать продолжать дальше в том же духе :) И надеюсь, что это будет получаться.
С наступающим!

  • 1
Фотки гуд!
Только самолетов не хватает!

Кто вам сообщал, когда пройдет "Буян" ? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account