Previous Entry Share Next Entry
Сицилия. Ното, Пьяцца Армерина и Калащибетта
anton_blinov

... итак ,Сицилия. Она крайне живописна и душевна, пейзажи, люди, вкусная еда и отличное вино - все это создает свою атмосферу, оставляет приятное послевкусие. И красоты тоже есть, да. Несмотря на то, что Сицилия - остров, и как следствие, со всех сторон омывается морем, внутри острова также есть немало тех мест, на которые стоит взглянуть.

1. Ното, что к югу от Катании и километрах в семи от моря - один из "барочных" городков юго-востока Сицилии. В свое время, как и ряд других городков неподалеку, сильно пострадал в результате землетрясения и был отстроен заново - вот таким.


2. Самый-самый центр города и красавец Кафедральный собор - Дуомо.


3. Улица слева - центральная Корсо Витторио Эммануэле, а напротив собора - дворец Дучецио, где сейчас мэрия города.


4. Такая вот красота внутри одного из соборов (не того, что выше - другого).


5. Fiat 500 - культовая итальянская машинка, привет из 50-х :) Производилась с 1957 по 1975 год, но и сейчас на улицах Италии они еще вполне себе встречаются. Увидев - невозможно не умилиться :) Маленькая, но пронырливая - для узких улочек старых городков это большой плюс, пролезет всюду и запаркуется практически везде.


6. Пьяцца Армерина (Piazza Armerina) - несмотря на название, это не площадь, а вполне себе город. Практически в самом центре Сицилии. За моей спиной стадион, на котором детишки играют в футбол, а от стоянки рядом со стадионом открывается такой вот парадный вид на город.
Всю вторую половину дня было пасмурно, и убеждение в том, что отсюда придется уехать без картинки, росло и крепло... Но за 15 минут до заката солнце все же проглянуло. Ровно на три минуты. Этого хватило :)


7. Панорама сицилийской деревушки на закате :) Называется Калащибетта (Calascibetta).


8. И ее самый-самый центр с обязательным собором.


9. Где-то там, внизу - проходит автострада из Катании в Палермо, а такой вид дают со смотровой площадки из городка напротив - Энны.


10. Штатив забыт в машине, а машина на стоянке и где-то далеко :) , но это не беда - фотоаппарат положен на широкий каменный парапет. В руке стаканчик с крепким кофе, уже смеркается, а ты стоишь, любуешься этой красотой и периодически нажимаешь на кнопочку пульта...

... еще в загашнике - Кальтаджироне и Чефалу. Их покажу отдельно.

  • 1
По России надо путешествовать, а не гейропе! )) Шучу. Хорошие фотографии)

Спасибо за интересный рассказ и отличные снимки!

Надо ехать на Сицилию мне...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account