Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Category:

"Адмирал Григорович" и "Коммуна"


Утром в среду, 27 июля, за день до генеральной репетиции парада, с интервалом в полчаса в Севастопольскую бухту зашли два корабля с разницей в возрасте в 101 год :)


2. Спасательное судно "Коммуна" в составе российского флота с 1915 года, до сих пор служит по предназначению. В этом году "Коммуну" также привлекали к участию в параде - стояла на бочках напротив Павловского мыса. Здесь, на картинке - то, как "Коммуна" переходит из Стрелецкой в Северную бухту, чтобы занять свое место в строю. Судно сопровождали буксиры, но шла сама, своим ходом.


3. А через полчаса появился тот, чьего возвращения я особенно ждал. Ну какой праздник без самого нового корабля :) Сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович", в составе Черноморского флота с марта 2016 года. Я уже любовался им на пути домой в Босфоре, а вот теперь впервые увидел его в Севастополе. На входе в бухту, вместе с дежурящим "Грачонком".


4. За прошедшие полтора месяца кораблю поменяли и перерисовали бортовой номер - было 745, стало 494.


5. "Адмирал Григорович" и Константиновский равелин. То, как и хотел, как и положено :) Визитная карточка для корабля готова :)

Вопчем, утро той среды определенно прошло не зря :)
Tags: Севастополь, ЧФ, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment