Previous Entry Share Next Entry
Стамбул. Виды с Галатской башни
anton_blinov

Стамбул. Один из тех городов (наравне с Питером, Севастополем), в котором уже и не знаю, сколько раз был - нужно садиться, вспоминать, загибать пальцы... Раз десять, наверное. Почти всегда - ненадолго, на день, два, то на рыбалку, то на фейерверк. Город, с которым сложились уже свои особые отношения, который интересен и любим - и пусть все то, что происходит между нашими странами, тут останется за скобками... Крайний раз - вот, недели три назад, на очередную фотоохоту. Она закончилась в четыре часа дня, а самолет - ночью, поэтому вечер было решено провести с пользой. Поэтому за час до заката я залез на Галатскую башню. Виды на город оттуда - самые-самые.

2. Ну, по крайней мере, район Султанахмет, где собраны и подобраны основные замечательности, отсюда виден просто как на ладони!


3. Вот, например, султанский дворец Топкапы. День ясный, видимость хорошая, и фоном там, на горизонте - Принцевы острова, Адалары. А к своей пристани подруливает автомобильный паром с азиатского берега.


4. Айя-София, крупным планом.


5. И таким же крупным планом - Голубая мечеть. За ней Босфор и кораблики.


6. Кусочек Босфора и азиатский берег. Где-то там, вдалеке - новые небоскребы, а вблизи и слева - Девичья башня. Напротив нее, прямо на набережной, у воды - маленькие кафешки, в которых так здорово и душевно пить чай в маленьких стеклянных стаканчиках... Разумеется, вздохнул - кораблик, который я ждал и который прошел днем, гораздо выигрышнее смотрелся бы именно при таком шикарном вечернем свете. Но увы - ребят ждали в Севастополе и они спешили домой :)


7. Солнце, между тем, уже практически зашло... В бухте Золотой рог - традиционное скопление паромчиков у пристани Эминёню.


8. Режим наступил очень быстро. Бухта Золотой рог и мост через нее, вечно заполненный рыбаками. На берегу, где горят зеленые огоньки - лодки, прямо с которых продают вкуснейшие бутерброды с жареной рыбой. На переднем плане слева - Новая мечеть, с подсветочкой, а за ней Египетский базар, со специями и сладостями...


9. А если же посмотреть правее - то вот она, мечеть Сулеймание. На высоком холме и в стороне от основных туристических троп, но она очень красивая внутри, со своей атмосферой. Да и снаружи тоже смотрится, ага.

Я бы снимал еще и еще, режим был в самом разгаре, но пришедший охранник достаточно жестко потребовал сворачиваться - смотровая площадка закрывается. Ну что ж... В принципе, мне хватило. Хороший был вечер :)

  • 1
замечательно!

Красиво, спасибо. Это в в азии или в европе?

Большей частью в Европе :) А 6-ой кадр - Азия.

Прекрасно! Но с Босфора он мне нравится больше;)

Да, тоже красивые виды :)

Что-то в Стамбул захотелось...
Классно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account