Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Category:

За полшага до дома. "Адмирал Григорович" в Стамбуле


Сегодня, 9 июня 2016 года, новый сторожевой корабль Черноморского флота России "Адмирал Григорович", совершив переход из Балтики вокруг Европы, пришел домой, к месту постоянной службы - в Севастополь. Я же встречал его вчера. В Стамбуле. На берегу Босфора.

2. Время - три часа дня. СКР "Адмирал Григорович" заходит в Босфор. На мачте заметен флаг командира дивизии.


3. "Адмирал Григорович" - головной корабль проекта 11356, из серии сторожевых кораблей, строящихся для Черноморского флота. Событие историческое - он впервые тут, в Босфоре, и впервые идет в Севастополь. Ну а еще - это первый новый крупный корабль для ЧФ за много-много лет...


4. А фоном - знакомые ориентиры на азиатском берегу. Вокзал Гайдарпаша...


5. ... и Девичья башня.


6. Из Балтийска корабль вышел 6 мая, и за время перехода успел принять участие в учениях 30-й дивизии ЧФ в Средиземном море.


7. Корабль проходит дальше по Босфору, видна новая строящаяся мечеть на холме Чамлыджа... Все, дальше уже эстафету пусть подхватывают фотографы в Севастополе :) А с новым кораблем я еще обязательно увижусь и не раз.
Tags: Босфор, ЧФ, флот
Subscribe

  • Лавандовые поля Прованса

    Лучшие фотографии, как известно - это фотографии хорошо выдержанные :) А прошедшая самоизоляция таки предоставила возможность разобрать до конца…

  • В Голландию за мельницами

    В темно-серую и пасмурную московскую недо-зиму особенно приятно возвращаться к таким фотографиям. Год был вполне себе результативным в плане…

  • Италия. По северу региона Марке

    Когда срок действия итальянского шенгена подходит к концу, а происходит это у меня всегда осенью, то вариант, куда ехать, по понятным причинам один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments