Previous Entry Share Next Entry
2015-й. Фотографические итоги года
anton_blinov

... 2015-й получился небанальным во всех смыслах и направлениях :) И в фотографическом плане безусловно тоже. Все было здорово и все было не зря. Сухая статистика - 34 перелета самолетом; 7 посещенных стран, из них 2 впервые; 18 городов, в которых был, при этом 11 новые. За цифрами - впечатления, съемки, фотографии, новые встречи, знакомства и новые друзья.
И вот как это все было.

1. Первые минуты 2015-го года, Москворецкая набережная и новогодний фейерверк от Орион-арта. Сложившиеся традиции по поводу места и образа отмечания Нового года нарушены не были :)


2. Сразу же после Нового года - первая поездка. Литва. Тракайский замок. Задумчиво и чуточку грустно. Фотокарточка про наступившую на глазах зиму.


3. После Литвы - Польша, Краков, где было совсем иное настроение, где было солнечно и легкий морозец, и где удалось это настроение запечатлеть и передать.


4. Начало марта. Сеговия, неподалеку от Мадрида, где уже вовсю весна и куда мы на несколько дней выбрались вместе с petrushanov. Получилось столь же результативно, сколь и душевно.


5. "Люди работают". Совершенно внезапная поездка на один день в Калининград оказалась очень удачной. В рамках внезапной проверки боеготовности ЗВО удалось поснимать работу авиации (Су-27 и Су-34) с аэродрома Черняховск.


В этот же день и с этого же аэродрома, сразу после - вылет в нейтральные воды Балтийского моря. Моя первая съемка флота с воздуха, да какая! Через открытую рампу Ан-26 :) Впечатлений хватило надолго, да и улов был шикарный - подводные лодки "Магнитогорск" и "Старый Оскол".


6. Конец апреля, начало мая. Наша с petrushanov и Катей поездка в Узбекистан. Ну, это как сказка :) Рассвет, который мы встречали на старых стенах Хивы...


Бухара и виды с крепости...


... и разумеется Самарканд.


7. За пару дней до 9 мая - Североморск, где вовсю шли предпраздничные репетиции. На сопках еще лежит снег, все по-северному, по-настоящему.


8. День Победы. Москва, Красная площадь. Еще в полночь я был в Североморске, а в 7 часов утра я уже тут, и не быть тут - не мог.


9. Почти сразу после парада я сорвался в Балтийск, где также хотелось поснимать праздничный строй кораблей. С этим вышел облом - строй растащили прямо утром 10-го числа, на моих глазах. Зато совершенно неожиданно удалось проводить домой, в Полярный, подводную лодку "Магнитогорск" (и на берегу, и потом сопровождая их на выход в море на бл-ке).


А еще, если знать когда и куда нужно появиться... Вот такой вот вечерний кадр с СКР "Адмирал Григорович", который скоро придет служить в Севастополь. Так что поездка в Балтийск была определнно не зря.


10. Стамбул, утро 19 мая. Сторожевой корабль "Пытливый" Черноморского флота идет на боевую службу в Средиземку. Красивый корабль и шикарная найденная точка. Подвело солнышко, которое в самый неподходящий момент заглянуло за тучи... Ну так и не в последний ведь раз :)


11. Июнь месяц у нас с petrushanov был плотно посвящен съемкам с московских крыш :) Вот так на Таганке...


... или вот так с набережной Яузы.


А вечером 19 июня также с крыши я фотографировал фейерверк, который давали гуляющим на Красной площади московским выпускникам.


12. Начало июля и поездка на несколько дней в Питер. Которая, так совпало, удачно состыковалась с закрытием МВМС, и нам с Ильей и Лешей удалось с моря, с бл-ки шикарно отснять расход кораблей с салона на подходах к Кронштадту. В активе, например, ну вот такой закатный "Зубр". Илья, Леша, привет и еще раз спасибо за компанию и за саму возможность :)


Другой же результат той поездки в Питер - съемки с питерских крыш (за экскурсии на которые большое спасибо Диме) и не только.


13. Конец июля, Астрахань. День ВМФ я провожу в новом для себя месте - на Каспийской флотилии, которую удалось отснять во всей ее красе и стати :) Спустя несколько месяцев она здорово прогремит на весь мир своими пусками "Калибров". В активе съемки как самого парада...


Так и парадного строя кораблей на Волге. Утром, в первых лучах заката. Или же вот вечером.


14. Август, Москва, ВДНХ. Фейерверк по случаю годовщины выставки.


15. Раннее-раннее утро, восход и корабли. Наши и китайские. Я во Владивостоке, а точнее - в море, в заливе Петра Великого. Такая вот красота. А рядом со мной эту же красоту запечатлевает Юра smitsmitty, которому большое спасибо за душевную компанию :)


Повод приехать во Владивосток - совместные российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2015". Три дня работы на борту ГРКР "Варяг"...


... а в завершение учений - еще один короткий выход в море для участия в параде. Мне очень повезло - тоже были съемки с воздуха, с Ка-27.


17. 30 августа. Для меня это был самый длинный день в году :) Он начался в шесть часов утра во Владивостоке и по владивостокскому же времени. Перелет в Москву, несколько часов на перекантоваться в Шереметьево и я лечу в Казань. Где меня уже ждет petrushanov и где вечером дают красивый фейерверк по случаю Дня Республики и Дня Города. Мы его фотографировали прямо из окна гостиничного номера.


18. Совершенно замечательное место, греческий остров Корфу, которое само по себе достойно посещения. Но туда в гости в рамках русской недели на Ионических островах заглянул мой любимый корабль. И именно поэтому я был там. Утро 23 сентября. СКР "Сметливый" Черноморского флота заходит на Корфу.


Впрочем, сам остров в фотографическом плане мной тоже не был обделен вниманием :)


И даже самолетики удалось чуть-чуть поспоттить :)


19. 29 октября. Стамбул. Ортакёй. За красивым кадром с красивой мечетью стоит история в трех частях о том, чего мы с petrushanov хотели получить, но так и не получили. Пока или совсем - кто знает... Но у меня уже примета: продолбанная съемка в Стамбуле - удача в следующей поездке.


20. Следующей же поездкой, напрямую из Стамбула, была Италия. Там было хорошо и тепло, там замечательно думалось и мечталось. Окружающие виды тому способствовали :) - симпатишный городок Бергамо...


21. И задумчивый вид на Мантую с противоположного берега озера.


22. Самый конец ноября. Рассвет на набережной Водоотводного канала. В Москву потихоньку приходит зима.


Примерно так :) И разумеется, отдельное спасибо тем, с кем на протяжении этого года удалось создавать и запечатлевать такую вот красоту:
- Саше;


- Насте;


- Кристине;


- Наташе;


- Ксении;


- Ане;


- Свете;


- Маше.


Всех с наступающим!

  • 1

Очень красивые фотографии и удачные моменты! С Новым годом!


С Новым годом! Спасибо! :)

Супер! С Новым годом!

С Новым годом! Новых замечательных кадров! Это было хорошо и правильно, что мы с тобой в этом году взяли и познакомились :)

Супер супер супер! :) Сколько всего интересного!

Спасибо, Олег! С Новым годом! Новых возможностей и новых шикарных кадров! :)

9-я у меня заставкой. Здорово! с НГ!

На здоровье :) Спасибо, с праздником!

Ну хороший был год! Этот будет лучше )

Ну, хотелось бы :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account