Previous Entry Share Next Entry
Итальянские зарисовки. Бергамо
anton_blinov

Бергамо, северная Италия. Именно в эти края я и отправился напрямую из Стамбула. Там было здорово, там хорошо думалось, и там хорошо фотографировалось. Маленький и уютный citta alta (верхний город), по которому можно не спеша гулять; а можно искать и находить места, откуда он виден лучше всего, и это для меня гораздо интересней :)

1. Собственно вот он, citta alta, башни и купола. За ним фоном - нижний город, citta bassa.


2. Над верхним городом есть еще один самый-самый высокий холм, на который можно придти пешком, а можно добраться на фуникулере. Самое красивое время - полчаса до заката.


3. А это уже утром, солнце встает ровно в противоположной стороне, и все купола и башни Верхнего города - силуэтами на фоне утренней дымки.


4. В восточной части Верхнего города - мааааааленький замок. С башней. Откуда рано-рано утром дают вот такие виды.


5. Это чуть пошире и тоже хорошо.


6. По всему периметру - крепостные стены, их строили еще венецианцы. А это - одни из входных ворот в верхний город. Башня с итальянским флагом, которая виднеется вдали - как раз тот самый маленький замок.


7. Дуомо, главный кафедральный собор города. Просто заглянул, и думал что на пять минут, не собираясь даже доставать фотоаппарат, но...


8. Но вот так.


9. Тихо, лишь фоном слегка играет красивая музыка, и столь спокойно и душевно... Что уходить оттуда не хотелось совершенно.


10. Вид на верхний город с города нижнего. Слева от купола - башня, на которую можно залезть (есть даже лифт!)...


11. ... и вот что из этого получается.


12. А в завершение был рассвет. Очень красивый рассвет над старым Бергамо.


13. Который можно отснять, а после - убрать камеру в сумку, закурить, стоять и любоваться, греясь в первых лучах солнца.

А дальше будет Мантуя. Оттуда тоже есть что показать.

  • 1
Не буду спорить :) Спасибо :)

Добре прошлися) Радует, что тут нет урапатриотов, набежавших с критикой поездки

Да у меня тут в принципе немноголюдно :) Если б появились - проследовали бы в известном направлении :)

А чего с подсветкой кадр не сделал? Имхо, хороший был бы )
А вообще я вот уже думаю, как впендюрить в свои планы на следующий год Италию...

Ой, Петр, это получилось очень быстро, естественно и почти незаметно! Одновременно на экран вывел кадры с той точки утренние и вечерние. И смотрел на них. На утренние и вечерние. Утренние и вечерние... Через 5 минут понимание того, что утренние круче, чем вечерние, окончательно овладело мной. После чего я и нажал на кнопку в правом нижнем углу клавиатуры.

Антон, мне кажется, Вы до этого выпили вино, которое сделало Вас немного ленивым, нежелающим уделить чуточку времени фотошопу :)

Я вот сейчас сижу и уже который час уделяю "чуточку" времени фотошопу с фотографиями МантУи, а может быть даже МантуИ... :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account