?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Корабли КФл на Волге
anton_blinov

Любая поездка на празднования Дня ВМФ для меня - это не только шанс увидеть и красиво отснять парад и репетиции, но и еще возможность вдоволь поснимать сами корабли, вне привязки к празднику. И в Астрахани я этой возможностью вовсю пользовался, благо что строй кораблей стоял прямо напротив гостиницы.

2. Восход солнца - в 4-20 утра. Пора на набережную. Малый артиллерийский корабль "Астрахань" пр. 21630.


3. Гуляем дальше, на набережной тихо и только рыбаки ловят рыбу. За три раннеутренние прогулки они меня выучили наизусть и стреляли у меня сигареты :) МРК "Углич" пр. 21631.


4. Почти-весь строй, первый корабль немного развернуло и солнце по его борту не скользило. "Углич", "Астраханец", "Астрахань", "Герман Угрюмов".


5. Вновь "Астрахань". Наверное, он был самой любимой моей "моделью" в этой компании.


6. "У нас очень красивая набережная, говорят, практически как в Питере!" - рассказывали мне в первый день. "Я, правда, в Питере не был..." - последовало при этом уточнение. Не будем сравнивать с северной столицей, но вот так мне набережная тоже очень нравится :)


7. МРК "Град Свияжск". Вид прямо из окна гостиничного номера.


8. Вечером солнышко переходит на другой борт кораблей, и хотелось отснять их на фоне города, но (и это можно видеть на предыдущем кадре) противоположный берег весь зарос камышами, под которыми угадывается болото. И выхода к воде практически нет.
Поэтому снимали с флотской БЛ-ки :)


9. "Астраханец" и Астрахань.


10. БТЩ "Герман Угрюмов". И Астраханский Кремль. Собственно, только вот так, с корабликами, мне его (кремль) и удалось запечатлеть.


11. Вечер субботы, на кораблях наконец наладили подсветку и вовремя ее включили. Темнеет очень быстро, но я успел.

А завтра будет парад...

  • 1
на 4 фото Астраханец явно меньше Угрюмова, хотя это кораблики одного проекта

Угрюмов развернут чуть больше, вот так и кажется.
Плюс один светлый, другой темный, тоже влияет на восприятие.

  • 1