?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сеговия
anton_blinov

Это всего в ста километрах к северу от Мадрида и полчаса езды от него на скоростном поезде. Сеговия, небольшой, старинный и уютный городок, в котором приятно быть, по которому приятно гулять... Но самое красивое и интересное начинается тогда, когда ты выходишь за пределы старого центра, да и города в целом, и на рассвете (или перед закатом) залезаешь на какую-нибудь возвышенность, что мы с petrushanov и делали.

2. Солнце еще высоко, зато синее-синее небо и ни облачка на нем.


3. Такие вот виды на первый сеанс съемки. Сеговийский кафедральный собор, основная архитектурная доминанта города, которая видна издали, далеко-далеко...


4. Собор постройки 1525 года, "пламенеющая готика". Считается одним из последних соборов в Европе, построенным именно в этом стиле.


5. А если пройти метров 200 левее, то во всей красе - Алькасар, дворец и крепость испанских королей.


6. Другой вечер, другой ракурс, и Алькасар и собор - в одном кадре на равных.


7. А мы на обочине шоссе, идущего за городом, и ходим вдоль дороги. Нашли именно то, что нам было нужно, ради чего и ехали.


8. На заднем плане - горы, горы со снегом. Привносят и украшают. В августе или даже в июне так вряд ли получилось бы, снег наверняка тает.


9. И вновь подсветка. Режим ее работы, мягко говоря, заставил несколько понервничать... Но в итоге все же получилось вот так.


10. По выходным рано-рано над городом поднимаются в небо воздушные шары. Катают всех желающих, можно вписаться, и цена-то "всего" 250 евро.
Но ведь с воздушного шара нельзя сфотографировать сам воздушный шар...


11. Закат. Точка, найденная путем вычислений по гугль-мэпсам, нас не подвела.


12. Солнце село практически в собор, еще одна удача этой поездки. Красиво и умиротворенно.


13. Всего лишь полчаса спустя, с той же точки, но совершенно другая картинка. То, что на предыдущем кадре было контурами и силуэтами, теперь видно полностью.


14. А такие вот виды нам подарил крайний вечер. С холма (горы?) над каменоломнями, куда мы совершенно не по-европейски пролезали через дырку в заборе из колючей проволоки.


15. Того стоило. А практически сразу после этих кадров был спортивный забег до гостиницы, поезд до Мадрида и самолет до Москвы.

Вот так.

  • 1
Да, хорошая была поездка )) и поросенок )) и твое знакомство с испанскими сырами )) и я потрындел на испанском ))

  • 1