?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поучаствовал в конкурсе
anton_blinov
original

Некоторое время назад заявился на участие в фотоконкурсе, с этими вот работами. В первый раз, кстати. Подкупила тематика конкурса, флотская, которая совершенно "моя", которой дышу и живу, и в которой действительно есть что сказать и показать. Конкурс проводился в два этапа, на первом - зрительское голосование (сразу хочу выразить признательность всем тем, кто меня в этом голосовании поддержал - и в жж, и в контакте), а на втором в дело вступило компетентное жюри.

Наконец, сегодня таки стали известны результаты. Эта моя фотография заняла в итоге второе место.

А теперь давайте посмотрим на работу победителя.


loshad

Лошадь комментировать не буду.


... вопчем, подумал-подумал, покурил и от второго места при таких раскладах отказался.

Аминь.

UPD. Подумалось еще вот что. Весной, в апреле, я пересекался в Севастополе с командиром крейсера "Москва" (крейсер на фото - слева). И под мышкой у меня была как раз эта вот фотография, отпечатанная 30 на 45 и оформленная в рамочку. Подарил. Теперь она висит где-то у них на корабле, вместе с другой моей работой, которую вручил ранее. Так что самого главного своего зрителя - тех, кто на этом железе непосредственно служит - эта фотография нашла. И это самое главное. 


  • 1
Илья, ну вот с тобой ругаться я точно не собирался :)
Про "просто снимать кораблики"... Знаешь, если их действительно снимать "просто", то да, наверное ума особо не надо. Такими фотками и форум авиабазы, и группы в контактике завалены. Я корабли стараюсь снимать не "просто", а так, чтобы получалось красиво и с душой. Говорят, получается.
В любом случае, для меня корабли это не просто железо. За каждой такой "железкой" - своя судьба, своя история. Помнишь детскую песенку про крейсер "Аврора" - "судьбы их тоже чем-то похожи на судьбы людей"? Вот, для меня они этим и ценны. Та фотография, которую я выставлял на конкурс, я писал уже - я считаю ее самой лучшей своей флотской фотографией, которую я сделал. Ценна она для меня не тем, что там отфотошопленные кораблики на фоне розового заката (кстати, обработки там по минимуму - чуть добавлен контраст и чуть подтянуты цвета). А тем, что она с настроением своим. Задумчивым и чуть грустным. Достаточно вспомнить всю историю Севастополя.
Я понимаю, что товарищ, которому в итоге достался ноутбук - он твой знакомый, может друг, поэтому да, тебе остается за него радоваться и поддерживать. Я заходил в его жж, видно, что интересный и хороший человек. Но блин, оттого что он интересный и хороший, фотографии, что он на конкурс выставил, не меняются! А там хрень. Если это и попытка репортажной фотографии, мол флот на фоне мирной жизни, то хреновая попытка. Будь объективен. Вне зависимости от того, нравятся тебе гламурные кораблики или нет.

Что ты имел в виду, когда писал про меня, Вадима Ивановича и Красную площадь - я не понял, честно. И про пуски ракет на Камчатке - тоже.

Ладно Антон извини! погорячился..эмоции..

Re: Антону...

Антон!! а все таки по моему мнению твой кадр на приз не тянет... когда вокруг железа бегаешь ..... Приехал... сфоткал... победил...

Edited at 2012-08-30 06:17 am (UTC)

  • 1