Previous Entry Share Next Entry
Санкт-Петербург. А из нашего окна...
anton_blinov
IMG_2126
Состоявшийся в двадцатых числах августа визит в город на Неве по случаю творившегося в нем празднования 150-летия Западного военного округа был урожаен не только в плане красивых кадров с корабликами (на них можно полюбоваться вот тут). Программой праздника был предусмотрен и военный салют, который тоже уже показывал вместе с корабликами, и чтобы запечатлеть его во всей красе, мы с petrushanov заселились в номер-люкс гостиницы "Азимут" (в девичестве "Советская"), на одном из верхних этажей с видом на город. А виды были такие какие надо. И для того, чтобы сделать красивые кадры, нужно было лишь вовремя подбегать к окну. Ну и еще не лениться рано-рано вставать, что было самым сложным :)

2. Все золото куполов в одном кадре :) Исаакиевский собор, правда в ходе ремонта, с затянутой в лесах одной из башенок. Петропавловка, а золотой шпиль левее нее - это Адмиралтейство. Ну и конечно Никольский морской собор на переднем плане.
IMG_2127

3. Посмотрим чуть правее. Здесь из архитектурных доминант Питера видны Казанский собор и Спас на крови.
IMG_2128

4. А еще правее - Измайловский собор, отреставрированный после пожара.
IMG_2139

5. Если же взять угол пошире, то получится вот такой вид. В кадре появляется колокольня Никольского собора, а бонусом к ней - телебашня. Еще виднеется Кунсткамера рядом со стрелкой Васильевского острова. И питерские крыши...
IMG_2130

6. А прямо рядом с гостиницей - Фонтанка.
IMG_2140

7. Шесть утра. Кто рано встает, тому достается все самое красивое.
IMG_2193

8. Светает. Фонтанка и Смольный собор.
IMG_2198

9. Все еще спят, тихо и спокойно, на улицах лишь редкие машины. А ночью прошел дождь.
IMG_2200

10. Где-то там, за облаками, уже встает солнце.
IMG_2527

11. И вот оно появилось :) Буквально на десять минут, показавшись из-за одной тучи и скрывшись в другую. Но мы успели его поймать.
IMG_2544
Хорошая получилась поездка :)

?

Log in

No account? Create an account