Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Category:

Так делается история

IMG_9870
... тогда я еще ничего не знал. И ни о чем не догадывался. Да и практически никто не знал и не догадывался - тогда, в начале этой недели - какое развитие и продолжение получат события в Крыму. Я помню свои ощущения тогда, там, на месте, в Севастополе. Да, на первый взгляд спокойная и мирная жизнь в городе в общем и в целом, но при этом настроения и ощущения были тревожными. Уже прошел митинг 23 февраля на площади Нахимова, на который вышло очень много народу, уже был митинг на следующий день, другой, у горсовета, с назначением нового главы города... Но на фоне всего остального происходившего на Украине все эти первые митинги и все эти первые действия в Севастополе казались правильными, но недостаточными.

Олимпиада уже закончилась. Внятно выраженных слов и действий России - еще не было.

Это было во вторник, 25 февраля. По большому счету, на мысу Хрустальном я оказался случайно. После одного визита "в гости" все же решил туда заглянуть, благо было по дороге. На горизонте после пары сигарет появился БДК, направлявшийся на заход в Севастопольскую бухту. Уже привычка - раз идет военный кораблик, надо его сфотографировать.


2. У входа в бухту БДК встречают буксиры. Это "Николай Фильченков".
Что сразу бросилось в глаза - поднятые на мачте и андреевский, и российский флаги, причем андреевский мне показался размерами больше "штатного". Неординарно.
IMG_9885

3. Корабль заходит вглубь бухты. В непритязательном виде, с подтеками и ржавчиной... Пусть. Он не на параде. Он работает.
IMG_9910

4. Нет, это не "сирийский экспресс". Корабль, как мне потом подтвердили, возвращался из России - может быть из Новороссийска, может быть из Темрюка... Этого не знаю. Но зато теперь ясно и понятно, что возвращался он отнюдь не порожняком. Да, да. "Вежливые люди". И весь дальнейший ход событий начинался в том числе и с этого - с возвращения в Севастополь "Николая Фильченкова".
IMG_9916

5. А вечером следующего дня "Николай Фильченков" вновь вышел из Севастопольской бухты в море и куда-то направился...
IMG_0286
Визит «вежливых людей» в здание парламента и правительства Крыма происходил как раз в то время, когда меня рано-рано утром в четверг везли на машине из Севастополя в симферопольский аэропорт. Но об этом и обо всем дальнейшем я узнал уже в Москве.
Tags: Севастополь, ЧФ, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments