Previous Entry Share Next Entry
Еще Сметливый в Босфоре
anton_blinov
IMG_9287
Итак, 7 февраля 2014 года, где-то часа четыре по местному времени. Стамбул, Босфор. Я и мой любимый корабль. Я вновь с ним встретился - спустя три месяца, после Мальты. Они возвращаются домой, а я стою на берегу и фотографирую.

2. Буквально за пять секунд до предыдущего кадра. На переднем плане - Девичья башня.
IMG_9276

3. А дальше фон меняется. Самый-центр Стамбула, Султанахмет, и две главные мечети - Голубая (слева) и Айя-София (справа). И уже возникают ассоциации с другой исторической темой - русский флот под стенами Константинополя :)
IMG_9285

4. Густой и пушистый дым из труб - фирменный стиль, ага.
IMG_9297

5. Буквально через час, где-то по географическим меркам совсем недалеко, тоже на берегу Черного моря, начнется церемония открытия Олимпиады, которую я пропустил и не увидел...  Ну ничего страшного. У меня тут своя олимпиада :)
IMG_9303

6. Съемки в Босфоре (эти не первые, а уже четвертые) каждый раз были со своими приключениями - и с девятичасовыми ожиданиями на "свежем морском воздухе", и с покупкой новых авиабилетов... В этот раз все прошло относительно гладко - развалившись на подушках в кафешке на набережной, курил, пил чай и время от времени посматривал в бинокль на горизонт :)
IMG_9307

7. Крайний кадр - силуэт мечети Сулеймание и разлетавшиеся чайки. Дальше была предпринята попытка на такси метнуться дальше по проливу, обгоняя корабль, и отснять их с другой точки, но такси застряло в пробке, и корабль ушел... Не расстроился совершенно. Все, что мне нужно было сделать, я сделал.
IMG_9324

  • 1
С Девичьей башней хорош!

Непривычно видеть столько дыма над Босфором)

Очень хорошо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account