?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Алые Паруса - 2012. Про кораблик
anton_blinov
IMG_8430
  
  

... а небанальненькая поездочка вышла. Алые Паруса - самое лучшее в нашей стране, что дают в плане пиротехники, но вот собственно пиротехники, фейерверка, на выходе не получилось практически вовсе. То, что в двадцатых числах июня я отправляюсь в Питер на съемки, на Алые Паруса, это уже как традиция, и ранее бывало так, что сильный дождь лил до представления, бывало - что уже после, но еще никогда - чтобы во время. 

Но зато – очень здорово получился кораблик. Так, как он никогда не получался у меня до этого раньше. И значит, все было не зря :) Ведь называется же мероприятие – Алые Паруса, вот они у меня и сфотографированы :)

Наша съемочная бригада состояла на сей раз из трех человек – Мэри, Петя и я. Традиционно к шести часам собрались на Дворцовой набережной. Как раз начался дождь. Сидели в кофе-хаусе на дебаркадере, чай-кофе, и соображали, кому где на сей раз стоять. С дебаркадера мы были изгнаны питерским ОМОНом (пропуска оказались не той системы) и еще часа четыре сохли и грелись в машине.

Я в итоге отправился на Дворцовый мост. Час ночи – пора потихоньку раскладываться. В рядах лучей прожекторов, они подняты вверх, видно, как идет дождь – не сверху вниз, а чуть ли не параллельно поверхности, прямо в морду лица (с ней-то ладно, привычные). И в объектив.

Начало, буквально несколько разрывов – и из-за очень высокой влажности все (ВСЕ!) заволакивает дымом. Вся пиротехника рвется в дыму и в облаках, видно только, как они от этого чуть подсвечиваются. Какое-то время даже бросил снимать, стоял под дождем, смотрел на все это дело, смеялся.

А потом вышел парусник. 

IMG_8401  

IMG_8404
 
IMG_8407

IMG_8408

IMG_8410 

IMG_8417


Из-за дыма и влажности совсем по-иному смотрелся свет.

IMG_8427 

IMG_8433

И несколько кадров со светом и лазерами, снятых уже после: 

IMG_8470

IMG_8466

IMG_8479

Категорически рекомендую отчет Пети, которому удалось даже поймать несколько кадров с фейерверком.

  • 1
А про планкинг будет?

Неть :-р Я его не практикую, это к Маринке :)

Но вообще идея богатая конечно :)

Эх, а я так надеялся увидеть фотографии тушек в дождевичках, лежащих в луже.

Ты извращенец, я всегда это знала.

... внизу тушка в дождевичке, в луже (отраженьица же!), а вверху пиротехника рвется. Золото димино любимое :)

...и после этого я извращенец! :)

пиши Диму с большой буквы, а то непонятно)

  • 1