Previous Entry Share Next Entry
Итальянские фотозарисовки. Часть 3-я. Корнилья, Риомаджоре, Леричи... и котики!
anton_blinov
it_03-001
Завершая фотоочерк в трех частях с прологом о весенней поездке в Италию, покажу все оставшееся и начну с Корнильи. Из всех пяти городков Чинкве-терре Корнилья единственная расположена не у самого берега моря, а на возвышенности. Готовясь к поездке, я отсмотрел различные фотосайты, из Корнильи достойных фотографий, как мне показалось, было менее всего, и я менее всего на нее и рассчитывал, но этот кадр демонстрирует, что в итоге что-то получилось :) Честно признаюсь, что точку для фотографии подглядел на одной из продаваемых в сувенирных магазинчиках открыток :) (но там был дневной кадр). А потом - изучал карты и прикидывал, как до этой точки добраться и где она есть.

2. Это практически весь городок целиком - одна тянущаяся узкая улочка. Мне выше. Эта фотография - лишь начало пути наверх :)
it_03-002

3. А вот - конечная точка, пришли (час с хвостиком пешком вверх, к счастью по шоссе, а не по козьим тропам). Сразу два города в одном кадре - на переднем плане - Корнилья, а на заднем - уже показанная Манарола.
it_03-003

4. Вот как раз "в полный рост" виден тот утес, на котором Корнилья стоит - вроде море близко, но спускаться далеко и непросто.
it_03-004

5. Солнышко садится, по сравнению с позапрошлым кадром видна разница в оттенках освещения. Еще через час с хвостиком был снят верний кадр, а потом, по совершеннейшей темноте и незнакомой местности пришлось спортивным шагом спускаться обратно в Корнилью и дальше, к железной дороге, чтобы успеть на последнюю электричку. Успел :)
it_03-005

6. fotografersha, котики! :)))
it_03-006

7. Их на всем протяжении поездки было в достатке, вашему вниманию предлагаются самые импозантные :)
it_03-007

8. Первый из Вернаццы, а второй и третий проживают в Корнилье. Окажетесь в тех местах, привет им передавайте :)
it_03-008

9. Риомаджоре, "столица края". Примерно на столько же, сколько показано на фотографии, город уходит еще ниже, в ущелье, к самому берегу моря.
it_03-009

10. Буквально пара кадров. Рассчитывал на большее, в теории там красивые виды от воды, но на практике один из домов был загорожен строительными лесами, что всю картинку убивало напрочь. Ну да ладно. Пускай будет так.
it_03-010

11. А это - Леричи. Он не Чинкве-терре, он сам по себе и по другую сторону от Специи. Заскочил на несколько часов. Дают: залив, домики, замок, лодочки и яхты, шикарное весеннее настроение :)
it_03-011

12. Видно открытое море. Городок стоит на берегу залива, в глубине которого - Специя, порт и военно-морская база ВМС Италии.
it_03-012

13. И вот такая красота в завершение всей поездки.
it_03-013
Италия - до новых встреч! :)

  • 1
Я знал, что тебе понравится :)

котэ - особенно на 7й - восторг :))))

Я все еще продолжаю завидовать...
Классная у тебя эта поездка была! Хочу тоже туда поснимать режимку...

Петь, с учетом того, что я видел краем глаза твои залежи... Кто еще кому должен завидовать :)

Мне кажется, что в Рио всегда стоят строительные леса)))))
http://mariya-smyslova.livejournal.com/tag/riomaggiore
Поездка двухлетней давности.
П.С. фотографии чудесные! Как будто снова там побывала) Жаль, что из всех пяти городов удалось побывать только в Рио, но я это обязательно исправлю, мне несказанно там понравилось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account