Previous Entry Share Next Entry
Итальянские фотозарисовки. Часть 2-ая. Вернацца
anton_blinov
IMG_4294
Итак, Чинкве-терре. Этот национальный парк ( "Пять земель") назван так потому, что в его состав входят пять городков, каждый со "своим лицом", но при этом имеющие между собой много общего в архитектуре, в расположении, во впечатлении и настроении: Риомаджоре ("столица" Чинкве-терре, самый большой и понравившийся мне менее всего), Манарола (открытку из которого я уже показывал), Корнилья, Вернацца и Монтероссо. Во всех них, кроме Монтероссо, я успел побывать. Более всего понравилась именно Вернацца.

2. Ближе к вечеру приезжаю в этот городок на электричке. Выхожу с платформы, иду в сторону центра, но не доходя площади и бухты, сворачиваю налево в переулки и карабкаюсь вверх. Первый взгляд на город. Видите круглую башню в левой части кадра? Давайте посмотрим, как выглядит город оттуда.
IMG_4175

3. Выглядит он примерно так :)
IMG_4249

4. Вернацца, сколько помню - единственный из городков Чинкве-терре, у которого есть своя гавань. В ней - лодки местных рыбаков.
IMG_4262

5. Очень уютный и симпатишный городишко. Мне повезло - на башню я попал за десять минут до ее закрытия, меня пустили последним и последним я оттуда уходил.
IMG_4265

6. А такие виды дают снизу, от гавани.
IMG_4283

7.
IMG_4306

8. Красивая колокольня с часами... Уходить с того места совершенно не хотелось, но солнце все ниже и ниже клонилось к закату, а значит, мне пора забираться вверх на холмы.
IMG_4309

9. По дороге наверх также открываются чудные виды :)
IMG_4317

10. Вся бухта целиком, море, а в левом нижнем углу - кусочек железной дороги, идущей вдоль берега и связывающей между собой все пять городков Чинкве-терре.
IMG_4321

11. То, что искал - я нашел :) Эту точку с этим видом. Минут сорок или даже час ожидания режимного времени, когда начнет темнеть и загорятся огни, и десять минут съемок.
IMG_4350

12. А поздно вечером, вернувшись в гостиницу, я понял, что "одного раза" Вернаццы мне не хватило, и хочется еще. Поэтому был подъем в полчетвертого утра и на первой электричке из Специи я вновь поехал туда. Вид на бухту Вернаццы рано-рано утром.
IMG_4540

13. Уже знакомая точка на холме над городом - утром солнечный свет с правильной стороны, и картинка смотрится совсем по-иному. Перед тем, как сделать этот кадр, полтора часа стоял и ждал, пока солнышко выйдет из-за горы и осветит город.
IMG_4577

14. И на прощание, как круг почета - вновь гавань.
IMG_4600

15. На заднем плане как раз виден тот холм, на который два раза пришлось подниматься и спускаться. Раннее утро, туристы еще не проснулись и не приехали, почти никого нет... А я все снял, убрал фотоаппарат в сумку и поехал дальше :)
IMG_4612

  • 1
Тебе пора в какое-нибудь сообщество о путешествиях.

Продолжаю завидовать...

№11 - хороша картинка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account