Previous Entry Share Next Entry
Итальянские фотозарисовки. Часть 1-я. Открытки из Портофино
anton_blinov
IMG_3930
... в самый раз под творящуюся за окном погодку фотографии пойдут :) Как и анонсировал, начинаю показывать результаты своей поездки по Лигурийскому побережью Италии.

2. Итак, Портофино, начало маршрута. Совсем небольшой (в путеводителе указано коренное население в 493 чел.) но крайне живописный и со вкусом расположенный городок в уютной бухте на берегу моря. Здесь, в этом кадре - можно сказать что половина всего городка, не менее :)
IMG_3967

3. Центральная (да и наверное единственная) площадь в торце бухты. Виднеющаяся церквушка, столики кафешек и ресторанов - все как положено.
IMG_3978

4. Вечерние съемки с точки повыше. По фасадам домов и церквушке - иллюминация, под вопросом осталось, всегда оно у них так или недавно был (скоро будет) какой-нибудь местный праздник.
IMG_3988

5. Если же взять объективом пошире, то вот, пожалуйста - яхты :)
IMG_3999

6. Вообще же, Портофино своей ми-ми-мишечностью создал себе репутацию как курорта и места отдыха для, скажем так, сливок общества. Отсюда и все эти яхты, что на предыдущем кадре, феррари-мазератти на парковке при въезде в город, виллы-гостиницы с ценником в несколько сот евро за ночь, небюджетные рестораны...
IMG_4061

7. А мне не надо было от этого городка ни гостниц, ни ресторанов, ни чувства хоть мимолетной, но сопричастности к этим сливкам общества. Жилье за гораздо меньшие деньги было найдено в соседней деревушке, откуда до Портофино 15 минут пешком. Я просто ходил, любовался и фотографировал.
IMG_4073

8. Да, два предшествующих и все последующие кадры - это уже рано утром следующего дня. Вновь вид на бухту и на город - он почти весь в кадре.
IMG_4074

9. Часов восемь утра, наверное. Набережная практически пуста, еще все закрыто.
IMG_4082

10. Бухта уставлена лодочками. Как достаточно типовыми моторками, так и симпатишными, разноцветными, деревянными.
IMG_4087

11. И еще лодочки и домики.
IMG_4093

12. После этого кадра фотопрограмма была сочтена выполненной. Крайне душевный перекус мороженкой (итальянское, особенно производства "на месте" - самое лучшее!) прямо на набережной и пора выдвигаться дальше.
IMG_4100

13. А уже уходя из городка, обернувшись напоследок, заметил и сфотографировал вот такой чудесный фонарик.
IMG_4111

Стоит отметить, что все утренние кадры снимались в праздничный день (там это тоже праздник!) 1 мая. Мне этот праздник аукнулся вполне конкретно - уже забрав вещи из гостиницы, прождал на остановке автобус до ближайшей ж/д станции минут 50, когда проходящая женщина объяснила мне, что автобусы сегодня не ходят вообще и совсем по случаю Дня международной солидарности трудящихся. На такси солидарность не распространялась :) - в итоге я таки добрался до вокзала и уехал в Специю. С базированием на этот город у меня было дальнейшее обследование Чинкве-Терре. Об этом - следующие серии :)

  • 1
Начинаю завидовать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account