?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
INS Vikramaditya. Первый выход в море
anton_blinov
Поездки куда-либо на "поснимать кораблики" бывают заранее запланированными, продуманными, желанными... Бывает и наоборот. Еще днем 6 июня я и не представлял себе, где окажусь 7-ого вечером. Но - оживленная переписка в контакте, отсмотр с чертыханиями сайтов авиакомпаний и покупка билетов, и на следующий вечер после работы я еду не домой, а в Шереметьево. И в десять часов вечера я уже в Архангельске. 

Итак, "Баку", он же - "Адмирал Горшков", а теперь - будущая краса и гордость индийского флота, авианосец Викрамадитья. Первый выход в море через n-дцать лет после ремонта. 

Северодвинск, в два часа ночи мы уже были на месте. Пятачок у выхода из бухты завода, прямо рядом с забором из колючей проволоки. Помимо нас, народу было очень много - проводить корабль, несмотря на время суток, вышло около ста человек. 

Информации и слухов насчет того, когда же корабль выйдет, было много, но как всегда противоречащей друг другу. Действительно, началось все наверное часа в два, но ждали мы его примерно до четырех утра - все это время его ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО тащили по бухте. 

И вот он появился. 

1. 
IMG_3521


2. Не ждал его увидеть тут. Процессию возглавлял спасательный буксир "Николай Чикер" из Североморска
IMG_3508

3. Процессия в полном составе
IMG_3530

4. Красивый. Он очень красивый. Восхищение от того, что увидел его впервые, и одновременно грусть. Что такой корабль будет не у российского ВМФ, а у индусов.
IMG_3538

5. С привязкой к местности - справа рубки "Акул", Архангельск и Северсталь.   
IMG_3560

6. Замыкающий процессию
IMG_3566
 
7. Новое название на борту   
IMG_3571

8. На мостике. Улыбаются и машут   
IMG_3595

9. И пошли в открытое море   
IMG_3601
   
10. 
IMG_3618

11.
IMG_3620

12. 
IMG_3633
 
13.
IMG_3645

14. Все закончилось. Автор, довольный удачной охотой. Фото Олега Кулешова
SRj7n1UNaV4_1

Олег, спасибо огромное за все это мероприятие! 



  • 1
красавец какой!
жалко, действительно, что уйдет.
все лучшее детям - так что ли?

грустно((

... ты помнишь "Минск"? Я писал тебе о нем, и показывал фотографию. Вот их таких четыре было, одного проекта: Киев, Минск, Новороссийск, Баку. Киев и Минск - в Китае, как аттракционы. Новороссийск порезали. Мне кажется, этому повезло более всех.

помню, я писала даже у себя тогда твое сообщение с фото

  • 1