?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Таллине тоже есть белые ночи. Часть 2-ая
anton_blinov
tallinn_2_001
А мы продолжаем нашу прогулку по Таллину и вторую ее часть (первая тут) начнем с крыши гостиницы Radisson Blu, откуда весь Старый Таллин - как на ладони.


2. Закатное. Кусочек старого города с церковью Олевисте и появившимся буквально на полторы минуты солнечным зайчиком.
tallinn_2_002

3. Часа полтора спустя, когда уже стемнело и включили подсветку. Слева направо - башня Кик-ин-де-Кёк, башня Старый Герман, собор Александра Невского, церковь Нигулисте и Домский собор.
Подсветка, хм... На крышу я выбрался где-но минут за пятнадцать до полуночи. Пока разложил штатив, пока прикрутил к нему фотоаппарат... Вопчем, в свой первый заход я успел сделать только этот кадр :) Выяснилось, что подсветку включают в 11 часов вечера, а ровно в полночь - выключают. Такая вот экономия электричества :) Все остальные кадры, в том числе и самый первый, делались уже в следующий раз (пришел пораньше).
tallinn_2_003

4. Олевисте с еще-включенной подсветкой, да и та не фонтан :)
tallinn_2_004

5. Еще один кусочек Старого Таллина. Слева Ратуша, справа церковь Святого Духа, а фоном на горизонте Финский залив и корабли, стоящие в ожидании под разгрузку в порт.
tallinn_2_005

6. Кик-ин-де-Кёк и Старый Герман крупнее. Слева какая-то церквушка явно поновее. Белый крест сделан из стекла и подсвечивается изнутри, это новодельный памятник борцам за независимость Эстонии. Однако, нам пора идти дальше :)
tallinn_2_006

7. Около четырех часов утра. Планировалась встреча рассвета, но плотные облака давали понять, что на этот раз - не получится.
tallinn_2_007

8. А где-то там, за облаками, встает солнце.
tallinn_2_008

9. В то утро оно выглянуло над городом из-за облаков буквально на пять минут. Этот кадр был сделан уже в гостинице, прямо из окна номера. После этого спустился вниз позавтракать и баиньки.
tallinn_2_009

10. Продолжим прогулку уже вечером. Дом Стенбока на холме Тоомпеа. Здесь заседает эстонское правительство.
tallinn_2_010

11. Чуть другое время (часа на полтора позже), чем снимал этот вид в предыдущий заход, и уже мягче и теплее краски.
tallinn_2_011

12.
tallinn_2_012

13.
tallinn_2_013

14. А в таллинский пассажирский порт заходит очередной паром. Ходят часто и регулярно.
tallinn_2_014

15. Переулок Святой Катарины. Днем тут туристы, торговля сувенирами, а  ночью никого, спокойно и красиво.
tallinn_2_015

16. Если же выйти из переулка и пройти еще метров сто, попадаешь на Ратушную площадь.
tallinn_2_016

17. Режимное время с красивым темно-синим небом, как на предыдущем кадре, заканчивалось там в июне около трех часов ночи. Рассвет - где-то в полпятого. В интервале снимать нечего и незачем, поскольку небо уже светлое и все огни погасли, а солнца еще нет. Рассвет ждал на смотровой площадке полтора часа, стоял, курил...
tallinn_2_017

18. И как подарок - такой вот кусочек розового рассветного неба.
tallinn_2_018

19. Солнце лишь чуть просвечивает через облака, но поднялось уже выше, всего лишь двадцать минут - и уже совсем другие краски, от насыщенно розового меняющиеся к оранжевому.
tallinn_2_019

20. А напоследок - вот такой фактурный дом на (или даже над) улицей Пикк-Ялг.
tallinn_2_020
Далее была гостиница, сбор вещей (несмотря на то, что всю ночь гулял, сон предусмотрен не был), такси, аэропорт, самолет и Москва.
Хорошо съездил, доволен.