Previous Entry Share Next Entry
АПЛ "Северодвинск". Выход в море на ходовые испытания
anton_blinov
IMG_1448
... или о том, как мы вместе с kuleshovoleg сходили на рыбалку :)

Как и прошлый визит, поездка на севера получилась внеплановой и внезапной. Решение о том, что еду, принималось во второй половине дня в среду, а уже в шесть часов вечера в четверг я был в Северодвинске. Встреча с Олегом, прогулка по набережной (с погодой повезло, была отличной и теплой) - и вот, мы заняли место и стали ждать клёва :)

2. Три часа ожидания пролетели достаточно быстро, часам к восьми, девяти к месту потихоньку начал подходить народ (как бы косвенно подтверждая то, что мы не зря здесь сидим). Пару-тройку раз со стороны завода раздались гудки кораблей, провожающих лодку. А без пятнадцати десять показалась и она, окруженная буксирами.
IMG_1393

3. Буксиры расступились. Собственно, вот - АПЛ "Северодвинск", головная лодка проекта 885 "Ясень", будущее нашего подводного флота. Заложена еще в 1993 году, а спущена на воду - летом 2010-ого. Имеет 10 торпедных аппаратов и 8 шахт для пуска ракет "Оникс" (32 шт.). Первый выход в море на ходовые испытания состоялся 12 сентября 2011 года. А сейчас - обычный, будничный выход, работа продолжается. На рубке - флаг комбрига :)
IMG_1402

4. Лодка на выходе из бухты завода. "Северсталь" и "Архангельск" (их рубки видны справа) провожают ее гудками.
IMG_1419

5. А какое красивое было небо... К сожалению, буксиры отошли от лодки несколько дальше.
IMG_1438

6. Увидел ее в первый раз и можно сказать что влюбился с первого взгляда. Мне она кажется очень красивой и изящной.
IMG_1443

7. И вот, буксиры развернулись назад и лодка уходит в открытое море... Уже минут через 10 после съемки на горизонте была лишь маленькая точка.
IMG_1451

Все закончилось, "всем спасибо, все свободны". Когда и где я увижу ее еще - кто знает. Может быть, лет через несколько - в Североморске на дне флота. Может быть, где нибудь и когда-нибудь в иных обстоятельствах. Отдельное спасибо kuleshovoleg за приглашение на мероприятие. А ребятам на лодке - удачи.

  • 1
Надеюсь скоро на базу..и скорее бы все экзамены сдали

Заглавная прекрасна! Не зря ты съездил!

Пасиба :) Да, не зря :)

Там внутри сейчас человек ~200 экипаж и заводчане.

Отлично и интересно :) спасибо! :)

с крыма в Северодвинск... какая насыщенная жизнь у людей! ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account