Previous Entry Share Next Entry
36-я бригада ракетных катеров, г. Балтийск
anton_blinov
IMG_3775
... уже давным-давно, с июля, не фотографировал наш российский ВМФ, и с этим надо было что-то делать. Вот и сделал :) В середине апреля была поездка в Калининградскую область, город Балтийск - основную базу Балтийского флота. Выход в море на ракетном катере на двое суток - давали ракетные стрельбы. То, что удалось наснимать в море - обязательно покажу чуть позже. А пока - открытки с катерами и МРК (малыми ракетными кораблями).

36 бригада ракетных катеров - одно из основных ударных соединений Балтфлота, в ее состав входят 1-й гвардейский дивизион ракетных катеров и 106-ой дивизион малых ракетных кораблей. Корабли и катера бригады снимал и ранее, но вот красиво и с душой отснять их у причала, в базе, удалось только сейчас - сама база закрытая территория, других подходов и точек съемки нет, только если с моря, с проходящего по Балтийскому каналу корабля. Ну вот, теперь это получилось сделать :) Было около часа времени прогуляться по базе перед выходом в море, а половина кадров снята уже с борта ракетного катера. Картинка выше - это как раз большая часть бригады в одном кадре.

2. Весенний пейзаж в контровом свете :) Слева и чуть позади - МРК "Ливень", а спереди и справа - ракетный катер Р-47.
IMG_3128

3. Бортовой 852 - ракетный катер Р-129 пр. 12411Т. Уже знакомый :) - красиво отснял его в Балтийске в прошлом году на день флота (те фотографии см. тут и тут).
IMG_3134

4. Малый ракетный корабль "Гейзер" пр. 12341.
IMG_3152

5. Снова "Гейзер" и однотипный с ним МРК "Зыбь". Всего на Балтийском флоте 4 таких корабля - еще есть "Ливень" (он уже был и еще будет) и "Пассат" (во время моего визита - стоял в 33-ем СРЗ).
IMG_3157

6. Далее - уже кадры с воды. Ракетный катер Р-257 пр. 12411Т.
IMG_3211

7. "Гейзер", "Зыбь" и Р-257.
IMG_3215

8. Ракетные катера Р-129 пр. 12411Т и "Моршанск" пр. 12411.
IMG_3228

9. "Моршанск" (слева) и Р-2 (справа).
IMG_3811

10. Ракетный катер "Заречный" пр. 12411 - его тоже хорошо удалось снять в прошлом году в строю на дне ВМФ в Балтийске.
IMG_3783

11. А на "Ливень" грузят изделие. Но подробнее об этом - уже в следующем посте :)
IMG_3229

  • 1
(Deleted comment)
Да :) Целой одной ракетой :)

Потомки торпедных катеров :)

Да :) Я и кораблики фотографирую, и прекрасных барышень тоже, и так для себя и не решил, что же на первом месте :)

Кораблики это круто! Ждем фоток пусков.

Спасибо!... а... как бы больше фотов ракеты, процесса заряжания?? Крупные планы? Нету?

эхм :) Эти кадры делались с борта РКА, уже идущего по каналу в открытое море. Что за ту минуту или полминуты, что мы проходили мимо Ливня, попалось на глаза, то и снято. Только этот момент.

Ясно... ну и то хлеб! Спасибо большое!

Спасибо,знакомые места).
А на 6-м фото , на заднем плане , бортовой 317 это учебный катер «УК-3» . Не знаю как сейчас , раньше входил в ДУК (Дивизион учебных катеров) КВВМУ

О! Спасибо. А я как раз думал, кто бы это мог быть. Внешне про этот проект знаю, что это учебный катер польской кажется постройки, но вот кто это конкретно - не знал.

Подтверждаю. Катер польской постройки. На заднем плане и сам учебный центр видно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account