Previous Entry Share Next Entry
Прага, прогулка третья. Рассвет, лесенки и фонарики
anton_blinov
IMG_2491
Время начала прогулки - прежнее, около 5 часов утра, а вот место - иное. Это смотровая площадка рядом со входом в Пражский Град. Именно на нее выходит эта лестница.

2. В другую сторону - вид на Страговский монастырь, домики и еще одну лестницу. На нее чуть попозже - тоже поднимемся.
IMG_2482

3. Потихоньку светает, буквально минут через пять выключат фонари. Зеленый купол - церковь Святого Николая, а две черные башни - начало и конец Карлового моста.
IMG_2495

4. Город просыпается.
IMG_2499

5. Восходящее солнце, крыши, купола, шпили и фонарик. Вид с той самой лестницы, начало которой видно на второй фотографии.
IMG_2515

6.
IMG_2532

7. И снова вид на город с той же самой точки, что и четвертый кадр, только 25 минут спустя. В контровых лучах солнца особенно хорошо читаются дымки - хм, оказывается по городу много где топят печи.
IMG_2538

8.
IMG_2549

9. Прошло лишь полчаса, а совсем иное освещение и совсем-по иному выглядящий кадр.
IMG_2551

10. Лестница уже залита утренним солнцем. Фотографирую, а слева от меня расположился Фотограф с большой буквы "Ф" - он снимает на большой фотоаппарат со штативом и мехами, накрываясь при этом накидкой, и не на пленку, а на кассету :) Проникся к нему почтением и уважением :)
IMG_2578

Утренние съемки закончились. Именно там, в Праге, окончательно приказали долго жить оба моих аккамулятора от фотоаппарата - в теории 60 процентов зарядки на обоих должно было с лихвой хватить на три дня, но их зарядка кончалась ну очень быстро... В итоге после утренних съемок в крайний день поездки, в воскресенье, один аккамулятор кончился полностью, на втором - этой самой зарядки оставалось 4 процента :) Но, вопчем, по этому поводу расстроился не сильно - из того, что хотелось сделать, но не сделал, у меня оставался лишь один режимный кадр на вечер.

11. Вот он :) Перед этим несколько часов гулял по Петршинскому парку, выискивая эту самую точку, а затем - сидел, курил и ждал, когда включат подсветку. Чуть поближе...
IMG_2586

12. И чуть подальше. Виден практически весь центр Старой Праги (куда, кстати, в этот раз так и не дошел пешком, о чем в итоге и не жалею). Аккамулятор сел окончательно - всем спасибо, все свободны :)
IMG_2592
А через три часа после этого я сел на самолет и улетел домой в Москву. Такая вот вышла поездка.

  • 1
Фотографа бы сфоткал.

Он был суров и неприступен :)

А еще! на горе я попросил штатив )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account