Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Category:

Дельфт, Голландия

ams_077
Во время своей поездки в Амстердам (которую я уже вам показывал, здесь и здесь) было решено собственно столицей королевства не ограничиваться, а для разнообразия посетить какой-нибудь из маленьких и уютных городков поблизости. По наводке petrushanov выбор пал именно на Дельфт. Около 50 км к юго-западу от Амстердама и час пути на поезде.

2. Погодка, к сожалению, опять не радовала - предельно пасмурно и временами накрапывающий дождь. А так мило и похоже на уменьшенную копию Амстердама - канальчики поуже и домики пониже. Ну что ж, пойдем прогуляемся.
ams_052

3.
ams_055

4.
ams_057

5. Восточные ворота, то немногое, что осталось от бывших крепостных стен. Сюда мы еще вернемся :)
ams_051

6. Просто ми-ми-ми :) Ситроен 2CV, милая и смешная французская машинка из тех еще времен. Крыша - брезентовая и сворачивается.
С ней забавная история приключилась, уже после того, как я отснял эту машинку, метров через 50 дальше по пути был небольшой магазинчик. В детстве бы меня оттуда за уши не вытащили - там в ассортименте было все для игрушечных железных дорог и модельки машинок. Прямо с экранчика фотоаппарата показал продавцу этот кадр - такая есть? Есть :) И купил себе на память и для поднятия настроения модельку Ситроена :)
ams_054

7. Ну и вот еще винтажная БМВ порадовала своей расцветкой.
ams_058

8. Выходим на главную площадь города.
ams_072

9. С противоположной стороны - во всей красе вид на собор (Новая церковь). Для такого небольшого городка - он просто огромных размеров.
Зайдем внутрь?
ams_074

10. Здесь и дальше - интерьеры собора, красиво.
ams_068

11.
ams_067

12. Надгробие Вильгельма I Оранского. Похоронен здесь.
ams_062

13.
ams_063

14.
ams_065

15.
ams_066

16. С учетом не радовавшей погоды основная надежда отснять в Дельфте что-либо действительно красиво была на режимное время. Место для съемки подобрал еще днем - Восточные ворота. Один кадр с одной стороны...
ams_076

17. ... и спортивным шагом, пока режим не кончился - на другую сторону, вид с разводным мостиком.
ams_079

18. А потом... Это не фотошоп, это так оно и было - на 10-15 закатных минут небо окрасилось в желтый цвет, получилась какая-то нереальная, сказочная картинка, а я стоял и фотографировал.
ams_081
Съемки закончились, "всем спасибо - все свободны", сложил штатив, добрался пешком до вокзала и вернулся обратно в Амстердам. А на следующий день - небольшая прогулка по утреннему городу и в аэропорт, домой.
Tags: Нидерланды, путешествия и поездки
Subscribe

  • Лавандовые поля Прованса

    Лучшие фотографии, как известно - это фотографии хорошо выдержанные :) А прошедшая самоизоляция таки предоставила возможность разобрать до конца…

  • В Голландию за мельницами

    В темно-серую и пасмурную московскую недо-зиму особенно приятно возвращаться к таким фотографиям. Год был вполне себе результативным в плане…

  • Италия. По северу региона Марке

    Когда срок действия итальянского шенгена подходит к концу, а происходит это у меня всегда осенью, то вариант, куда ехать, по понятным причинам один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments