Anton Blinov (anton_blinov) wrote,
Anton Blinov
anton_blinov

Category:

Рано утром на Неве. Зарисовки с репетиций Главного военно-морского парада


На прошлой неделе в Санкт-Петербурге уже вовсю началась подготовка к Главному военно-морскому параду, который пройдет в это воскресенье. По собственному опыту, самая "вкусная" в визуальном плане :) часть этой подготовки, да и вообще всего связанного с Днем Военно-морского флота - это безусловно те репетиции прохода кораблей на Неве, которые проводятся рано утром, в 5 часов. Такие репетиции были 13 и 15 июля - посмотрел обе :) Ниже, под катом - несколько самых удачных кадров. А выше, под Дворцовым мостом - в разгар репетиции проходит ракетный катер Балтийского флота "Димитровград".

2. Ну, мы перенесемся с Мытнинской набережной (оттуда был сделан первый кадр) на набережную Воскресенскую - отсюда лучше всего видно, как корабли выходят из-под Литейного моста. Самое начало репетиции и по Неве идет головная часть строя кораблей и катеров. Открывать парад традиционно будут противодиверсионные катера типа "Грачонок". Первым идет ПДРКА "Нахимовец".


3. Базовый тральщик "Павел Хенов" на фоне Литейного моста и Арсенальной набережной.


4. За ним следуют корабли покрупнее размером. Первым идет морской тральщик "Александр Обухов", далее - уже показанный ракетный катер "Димитровград" и малый ракетный корабль "Одинцово".


5. МРК "Одинцово", запечатленный парой дней ранее на фоне панорамы центра Питера. Адмиралтейство, Исаакий, Дворцовый мост - все как положено :)


6. Завершать "питерскую" часть прохода кораблей на параде будет малый ракетный корабль "Зеленый дол", Буян-М с Калибрами, ага. А следом за ним - пограничные сторожевые катера типа "Мангуст".

Tags: БФ, СПб, парады, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments