Previous Entry Share Next Entry
Чивита ди Баньореджо
anton_blinov

... а начиналось все лет пять назад с прогулки по Тверскому бульвару. На стендах в его начале была очередная фотовыставка из серии "мир глазами российских фотографов", где я и увидел первую фотографию из этого места. Даже в телефон себе напоминалку записал - Чивита ди Баньореджо. Заброшенный город на скале. Поездок в Италию после этого было достаточно, но ни в одну из них этот городок по логистике не вписывался. Но вот когда готовился маршрут по Умбрии, тогда и выяснилось, что это - рядом.
Рассветы в Чивите были "финальным аккордом" нашей весенней поездки в Умбрию, но только это уже не Умбрия - это итальянская провинция Лацио. Место фактурное и сильное по впечатлениям. И особенно здорово все воспринимается именно на рассвете, когда все еще спят и вокруг нет никого. И эта красота - принадлежит только тебе.

2. Мы не останавливались в Чивите с ночевкой и жили рядом в Умбрии - в уже показанном Орвьето, откуда до Чивиты ди Баньореджо километров 20. И выбирались в это место именно на рассветы. С погодой и небом может повезти, а может и нет. Нам - повезло. Из трех рассветов в Чивите два были крайне удачными. Этот - первый. Над долиной стелется туман, в котором проступает силуэт города.


3. Да, это город, весь в одном кадре. Стоящий на отвесной скале, в который ведет один-единственный мостик. Город был основан чуть ли не 2500 лет назад, рос и развивался, но землетрясение 1695 года сильно разрушило город и вынудило жителей покинуть свои дома. Город так и остается практически заброшенным - в нем лишь несколько десятков жителей. И, к сожалению, продолжает медленно оползать и разрушаться.


4. Остров в тумане. Начинается новый день.


5. Второй рассвет в Чивите не получился (было пасмурно), а вот третий, хотя и обошелся без тумана, подарил красивое небо.


6. Нам очень повезло с временем нашей поездки туда - точка для съемки города по большому счету одна, а солнце встает прямо за Чивитой одну неделю в середине апреля и одну - в середине октября. Ни в марте, ни в июне так - не получилось бы.


7. Над горами встает солнце, "всем спасибо и все свободны". И штативы сворачиваются легко и с чувством глубокого удовлетворения - потому что все получилось и получилось именно так, как надо. На обратном пути в Орвьето - обязательная остановка у бара, где нас ждет шикарный кофе с круассаном. Италия прекрасна :) И мы сюда еще обязательно вернемся.

  • 1
Теперь и я себе записал. Спасибо. Снимки великолепны.

Да, место безусловно стоит, чтобы там побывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account