Previous Entry Share Next Entry
Ростов Великий
anton_blinov

Погода этой осенью не баловала от слова "совсем". И тем ценнее то, что в самом начале октября мы с petrushanov все же смогли подкараулить и выследить два солнечных дня. И выбраться на выходные в Ростов Великий. Получилось очень здорово.
Это не так далеко от Москвы, менее двухсот километров. А город - интересный, древний и посмотреть в нем безусловно есть что.


1. Раннее утро субботы. Восход над озером Неро. Позади - ночная дорога до Ростова в плацкартном вагоне, короткий сон в гостинице, такси до близлежащей деревни и бодрая прогулка по пересеченной местности. И вот мы на берегу. Солнце встает у нас за спиной и в его первых лучах открывается такая вот панорама.


2. Тут, в кадре - практически весь город, его центральная часть, Ростовский кремль. Озеро большое, и до города - километра два или три. Дальнобойная оптика выручает.


3. На противоположный берег озера Неро мы выбирались и вечером - давали красивый закат. Чуть в стороне от Ростова - ансамбль Спасо-Яковлевского монастыря.


4. И сам город по вечернему небу был красив и величественен.


5. Подсветки, как выяснилось, на Ростовском кремле практически нет. Но картинка все равно получилась как надо.


6. Раннее утро, и мы на пустынной Соборной площади. По небу - совсем чуть-чуть облаков, и на них первые отсветы солнца.


7. Вышли на озеро. Спасо-Яковлевский монастырь.


8. И замечательная лодочка :)


9. В 9 часов утра Ростовский кремль открывается для посетителей. Чуть позже, с десяти, открыта смотровая площадка на одной из его башен.


10. Купола, башни, крыши и озеро.


11. Тоже купола, синее-синее небо и яркие краски осени.


12. По стенам Ростовского кремля - пешеходные галереи, c них тоже красивые виды.


13. Внутри одного из храмов.

... всего лишь пару часов спустя, когда мы шли к вокзалу на поезд в Москву, погоды уже не было - она отмерила нам ровно столько, сколько было нужно :) Ростов красивый. И стоит того, чтобы как-нибудь навестить его снова.

  • 1
Красота! Очень я люблю Ростов Великий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account